Cous cous al pesto e melanzane

Una melanzana, qualche pomodorino, due o tre pugni di cous cous e qualche cucchiaiata di pesto. Ecco il cous cous perfetto per l'estate!
Ingredienti
5
Per le melanzane:
Per il cous cous:
Per condire il cous cous:
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Per le melanzane:
Innanzitutto lavare le melanzane e tagliarle a dadini (lasciando la buccia). - In una capace padella soffriggere gli spicchi d’aglio e l’olio. Unire le melanzane e portarle a cottura, finché risultano morbide e dorate.
Gli ultimi 5 minuti, aggiungere i pomodorini ed aggiustare di sale e pepe. - A fuoco spento profumare con delle foglie di basilico spezzettate e con il patè di ciliegino semisecco. Nel frattempo preparare il cous cous.
- Per il cous cous:
Come già detto sia qui che in precedenti post, questo non è il metodo tradizionale di cottura del cous cous in quanto non possiedo la couscoussiera, ma è un metodo semplice e veloce che ho imparato ad un corso di cucina; io procedo così: Far bollire l’acqua con un po’ di sale e i 5 cucchiaini di olio e versare il cous cous in una teglia piuttosto capiente. - Quando l’acqua è bollente, versarla sul cous cous, sigillare la teglia con un foglio di carta stagnola (o pellicola) e lasciar riposare per 4 minuti ( o comunque, in questo caso, un minuto meno del tempo indicato sulla confezione).
- Trascorso il tempo necessario alla cottura del cous cous, sgranarlo aiutandosi con una forchetta.
- Composizione:
Se avete fretta, condire il cous cous con il pesto e le melanzane, mescolando assieme. - Altrimenti, se riuscite a prendevi qualche minuto per presentare “scenograficamente” il vostro piatto, condite il cous cous con il pesto.
- Aiutandosi con un coppapasta sistemato sul piatto da portata, distribuire uno strato di cous cous, schiacciare bene e completare con un un secondo strato di un paio di cucchiai di melanzane. Decorare con una fogliolina di basilico e portare in tavola.
Domande
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Commenti
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marella
Sfiziosa, fresca e deliziosa!!!!! :-p
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