Petitchef

COUS COUS AL PESTO E MELANZANE

Una melanzana, qualche pomodorino, due o tre pugni di cous cous e qualche cucchiaiata di pesto. Ecco il cous cous perfetto per l'estate!

Portata principale
5 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

5

Per le melanzane:

Per il cous cous:

Per condire il cous cous:

Preparazione

  • Per le melanzane:
    Innanzitutto lavare le melanzane e tagliarle a dadini (lasciando la buccia).
  • In una capace padella soffriggere gli spicchi d’aglio e l’olio. Unire le melanzane e portarle a cottura, finché risultano morbide e dorate.
    Gli ultimi 5 minuti, aggiungere i pomodorini ed aggiustare di sale e pepe.
  • A fuoco spento profumare con delle foglie di basilico spezzettate e con il patè di ciliegino semisecco. Nel frattempo preparare il cous cous.
  • Per il cous cous:
    Come già detto sia qui che in precedenti post, questo non è il metodo tradizionale di cottura del cous cous in quanto non possiedo la couscoussiera, ma è un metodo semplice e veloce che ho imparato ad un corso di cucina; io procedo così: Far bollire l’acqua con un po’ di sale e i 5 cucchiaini di olio e versare il cous cous in una teglia piuttosto capiente.
  • Quando l’acqua è bollente, versarla sul cous cous, sigillare la teglia con un foglio di carta stagnola (o pellicola) e lasciar riposare per 4 minuti ( o comunque, in questo caso, un minuto meno del tempo indicato sulla confezione).
  • Trascorso il tempo necessario alla cottura del cous cous, sgranarlo aiutandosi con una forchetta.
  • Composizione:
    Se avete fretta, condire il cous cous con il pesto e le melanzane, mescolando assieme.
  • Altrimenti, se riuscite a prendevi qualche minuto per presentare “scenograficamente” il vostro piatto, condite il cous cous con il pesto.
  • Aiutandosi con un coppapasta sistemato sul piatto da portata, distribuire uno strato di cous cous, schiacciare bene e completare con un un secondo strato di un paio di cucchiai di melanzane. Decorare con una fogliolina di basilico e portare in tavola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 19/07/2013

Sfiziosa, fresca e deliziosa!!!!! :-p

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cous cous veloce con pollo e verdure
Cous cous veloce con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3 h 30 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Come cuocere la semola per cous cous
Come cuocere la semola per cous cous
1 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Cous Cous Fest Cous Cous Fest

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota