Petitchef

COUS COUS AL PESTO E MELANZANE

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5 porzioni
10 min
20 min
media
Una melanzana, qualche pomodorino, due o tre pugni di cous cous e qualche cucchiaiata di pesto… et voilà.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per le melanzane:

1 grossa melanzana o 2 piccole

una decina di pomodorini ciliegini tagliati a dadini

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva (o olio di semi di girasole)



Per il cous cous:

350gr di cous cous

700ml di acqua

5 cucchiaini di olio extravergine di oliva

sale


Ed ancora:

pesto (all’incirca 5 cucchiai o secondo il vostro gusto)

1 o 2 cucchiai di Pane & Pasta di pomodorino ciliegino Agromonte o patè di pomodori secchi

Preparazione

  • Per le melanzane:
    Innanzitutto lavare le melanzane e tagliarle a dadini (lasciando la buccia).
  • In una capace padella soffriggere gli spicchi d’aglio e l’olio. Unire le melanzane e portarle a cottura, finché risultano morbide e dorate.
    Gli ultimi 5 minuti, aggiungere i pomodorini ed aggiustare di sale e pepe.
  • A fuoco spento profumare con delle foglie di basilico spezzettate e con il patè di ciliegino semisecco. Nel frattempo preparare il cous cous.
  • Per il cous cous:
    Come già detto sia qui che in precedenti post, questo non è il metodo tradizionale di cottura del cous cous in quanto non possiedo la couscoussiera, ma è un metodo semplice e veloce che ho imparato ad un corso di cucina; io procedo così: Far bollire l’acqua con un po’ di sale e i 5 cucchiaini di olio e versare il cous cous in una teglia piuttosto capiente.
  • Quando l’acqua è bollente, versarla sul cous cous, sigillare la teglia con un foglio di carta stagnola (o pellicola) e lasciar riposare per 4 minuti ( o comunque, in questo caso, un minuto meno del tempo indicato sulla confezione).
  • Trascorso il tempo necessario alla cottura del cous cous, sgranarlo aiutandosi con una forchetta.
  • Composizione:
    Se avete fretta, condire il cous cous con il pesto e le melanzane, mescolando assieme.
  • Altrimenti, se riuscite a prendevi qualche minuto per presentare “scenograficamente” il vostro piatto, condite il cous cous con il pesto.
  • Aiutandosi con un coppapasta sistemato sul piatto da portata, distribuire uno strato di cous cous, schiacciare bene e completare con un un secondo strato di un paio di cucchiai di melanzane. Decorare con una fogliolina di basilico e portare in tavola.

Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 19/07/2013

Sfiziosa, fresca e deliziosa!!!!! :-p

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