Petitchef

Capesante gratinate

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo!

Capesante gratinate

02 Jul

Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo!


Per 4 persone:

capesante n. 8

besciamella 2 conf da 250 ml

1 calamaro con ciuffo

500 gr frutti mare

aglio e prezzemolo q.b.

olio extravergine di oliva

pane grattugiato un pizzico

pecorino sardo un pizzico

Cottura: 10 min

Preparazione

  • Fare saltare in padella i frutti di mare, precedentemente tagliati fini con olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo. Cuocere con un filo di acqua.

    Una volta pronta la base per la marinara aggiungere la besciamella gia’ pronta, mescolare, aggiungendo un pizzico di pecorino sardo grattuggiato.

    Riponete il composto all’interno delle capesante .

    Mettete a gratinare in forno a 180° per 10 minuti.

    Buon appetito!

    The gustibus



Commenti dei membri:

23/10/2013

L'ho fatto senza pecorino e senza besciamella; risultato? buonissimo! ho aggiunto alla ricetta vino secco bianco e molto prezzemolo con aglio, io:
i latticini nei frutti di mare li odio

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