Finocchi in salsa verde grokkante

un antipasto vegetariano per rendere più saporiti i finocchi
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Pulite i finocchi, togliete le foglie esterne più dure e i gambi. Divideteli in quattro e lavateli; tagliateli a fettine per il lungo e cuoceteli a vapore tra due piatti posizionati sopra una pentola in ebollizione, conditi con sale e olio. Separate gli albumi dai tuorli e cuocete quest'ultimi in acqua bollente salata ( così facendo potete utilizzare gli albumi per un altra preparazione oppure congelarli ). Mettete nel frullatore il pane ammorbidito nell' acqua con una spruzzata di aceto e strizzato, lo spicchio d'aglio, le olive tagliuzzate, il prezzemolo, un tuorlo, un pizzico di sale e un filo d'olio. Frullate il tutto aggiungendo altro olio se necessario alla fine amalgamate la senape; assaggiate e se vi sembra troppo acido aggiungete un pò di zucchero. Prendete i finocchi ormai cotti e distribuiteli a raggiera in due piatti piani; versate sopra la salsa, il tuorlo d'uovo e alcuni Grok sbriciolati, al centro mettete altri tre Grok e qualche ciuffetto di barbetta dei finocchi. E' un saporitissimo antipasto da servire tiepido.
Domande
Ciao, cosa sono i grock?
Sono cialde di grana padano cotte al forno, puoi comunque sostituirli con scaglie di grana. Ciao :)
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Commenti
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anonymous
Buono come antipasto
anonymous
Nn e' ke nn e' buono . e' ke nn mi piaccioni i finocchi...
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