Petitchef

VOL-AU-VENT DUCHESSA CON POLIPO SU CREMA AI PORRI

Antipasto
4 porzioni
30 min
40 min
media
Un antipasto speciale. Bello da vedere e ottimo da mangiare!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete a bollire una pentola con dell'acqua. Appena bolle, tenendo il polipo per la testa, immergete i tentacoli nell'acqua, rialzate il polipo e ripetete tre volte, adesso immergete completamente e lasciate cuocere circa 30 minuti, ma il tempo varia a seconda della grandezza, assicuratevi che rimanga sempre completamente coperto dall'acqua e provate a pizzicarlo con una forchetta per vedere se è tenero.
  • Lasciate intiepidire il polipo dentro l'acqua, prelevatelo e togliete la pelle dai tentacoli, tagliate a piccoli pezzetti. In una ciotola unite i pezzi di polipo, le olive nere tagliate a rondelle e il prezzemolo e l'aglio tritati, regolate di sale e pepe e condite con oilo extravergine d'oliva.
  • Mentre il polipo cuoce mettete a bollire l'acqua per le patate, lessatele, poi pelatele e schiacciatele, unite i 30 gr di burro, il parmigiano l'uovo e un pizzico di noce moscata, mescolate bene, mettete tutto nella sac a poche e formate dei cerchi con un diametro di circa 8cm, sopra a questo formate altri due cerchi, mettete in una teglia coperta con carta forno e cuocete a forno caldo a 180 per 10-12 minuti, controllate quando saranno dorate.
  • In un padellino mettete i 10 gr di burro, tagliate il porro a rondelle e fatele rosolare, unite un pò d'acqua, circa due dita sopra i porri e cuocete 15 minuti, regolate di sale e pepe unite un filo d'olio e con il frullatore ad immersione formate una crema, tenetela un po densa quindi non lasciate asciugare troppo l'acqua.
  • Sul fondo di un piatto mettere due cucchiaiate di crema di porri disponete sopra i vol-au-vent e riempiteli con il polipo.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

Yanantin, 02/01/2017

Ricetta fantastica!!!! Grazie mille.

(0) (0) Abuso
01/01/2017

Non giudico la ricetta, ma voglio correggere un paio di errori molto comuni e che fanno in molti. VOULEVANT è sbagliato, sia la grafia che la pronuncia. Si scrive VOL AU VENT e si pronuncia VOLOVAN. Letteralmente significa " volo al vento". L'altro errore molto diffuso riguardo quello che tu nomini come POLIPO. È errato. Quando si parla dei molluschi si deve dire polpi! I polipi sono idrozoi oppure quelli che in medicina vengono nel naso o nell'intestino. Scusa la lezione, non voglio fare la saputa, ma penso sia giusto conoscere le cose. Ciao Maria

(3) (1) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vol au vent con champignos e fonduta di taleggio
Vol au vent con champignos e fonduta di taleggio
4 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Vol-au-vent con funghi porcini
Vol-au-vent con funghi porcini
4 porzioni
20 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
8 porzioni
1 ora
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota