Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 139

6489 ricette
Ricetta Brasato....al sangiovese

Brasato....al sangiovese

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di polpa di manzo 40 g di burro 1 carota 2 coste di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cipolla alloro cannella 3 chiodi di garofano sale pepe in...
Ricetta Tramezzini con lattuga e gamberi

Tramezzini con lattuga e gamberi

(3 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 8 fette di pancarre’ 320 g di gamberi 1 cespo di lattuga 4 cucchiai di maionese il succo di 1 limone olio di oliva sale pepe
Ricetta Castagnaccio pugliese di gia.da

Castagnaccio pugliese di gia.da

(3 voti), (4)
Dessert facile 45 min 774 kcal
Ingredienti: 125 g farina 00 125 g farina di castagne 150 g zucchero 50 ml olio oliva 25 g cacao amaro 2 uova 300 ml latte 1 bustina lievito aroma vaniglia...
Ricetta Polenta con broccoli

Polenta con broccoli

(3 voti), (4)
Altro facile 45 min 417 kcal
Ingredienti: 250 g di farina di mais cotta a vapore 1 l di acqua circa sale pepe grana grattugiato olio extravergine d'oliva 450 g di broccoli freschi o surgelati
Ricetta Colombaccio al profumo di bosco

Colombaccio al profumo di bosco

(3 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1 colombaccio 1 manciata di olive nere 2 spicchi d'aglio 1 foglia di alloro sale e pepe olio funghi misti fette di pancetta
Ricetta Garganelli fatti in casa con funghi champignon, zucchine e pinoli

Garganelli fatti in casa con funghi champignon, zucchine e pinoli

(3 voti), (14)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta: 200 g farina di semola 90 ml acqua tiepida Per il condimento: 6/7 funghi champignon 2 zucchine piccole pinoli 1 cucchiaino cipolla...
Ricetta Ravioli rosa ai funghi e gamberi

Ravioli rosa ai funghi e gamberi

(3 voti), (85)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova 2 cucchiai di concentrato di pomodoro sale acqua q.b. Per il ripieno: 300 gr. di funghi champignon 300...
Ricetta Strudel di carciofi light!!!

Strudel di carciofi light!!!

(3 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: pasta brisè 1 carciofo mezza cipolla medio-piccola 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale q.b. 1 bicchiere d'acqua 1 cucchiaio di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Peperoni ripieni di nonna celeste

Peperoni ripieni di nonna celeste

(3 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 o 3 fette di pane raffermo 1 cucchiaino colmo di capperi 2 acciughe sotto sale 30 g di olive nere snocciolate...
Ricetta Polenta concia con cipolle

Polenta concia con cipolle

(3 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: polenta fredda a fette 2 cipolle olio di oliva 50 g parmigiano grattugiato 150 g di formaggio a vostra scelta
Ricetta Fusilloni napoletani con salsiccia

Fusilloni napoletani con salsiccia

(3 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 grammi di fusilloni 1 salsiccia di maiale mezza cipolla olio extravergine di oliva 1 foglia di salvia vino bianco parmigiano sale pepe
Ricetta Puccia della vigilia dell'immacolata

Puccia della vigilia dell'immacolata

(3 voti), (1) , (3)
Altro facile 1 ora 453 kcal
Ingredienti: 500 g di semola di grano duro un cubetto di lievito di birra acqua tiepida q.b. 10/15 g di sale 150 g di olive nere pugliesi meglio se con i...
Ricetta Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 1 h 15 m
Ingredienti: Pasta : 2 uova 90 g farina 00 Molino Rossetto 80 g semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto 10 g olio extra vergine d'oliva Ripieno : 180 g...
Ricetta Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

(3 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta 400 g d farina 00 4 uova Un pizzico di sale Per il ripieno Due cesti grandi di radicchio rosso 1 cipolla 100 g di pecorino fresco Un...
Ricetta Ceci alla salvia e pomodoro

Ceci alla salvia e pomodoro

(3 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 1 ora 739 kcal
Ingredienti: 400 g di ceci 2 spicchi di aglio 50 g di prosciutto crudo 1/2 cipolla 1 carota 1 costa di sedano una manciata di foglie di salvia 400 g di polpa...
Ricetta Lasagne con zucca, spinaci, e béchamel al formaggio di capra

Lasagne con zucca, spinaci, e béchamel al formaggio di capra

(3 voti), (67)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: burro 20 g farina 20 g latte 500 ml formaggio di capra fresco 100 g zucca 400 g rosmarino 1 ramoscello olio extravergine di oliva spinaci 250 g...
Ricetta Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia

Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia

(3 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 250 g di preparato per zuppa di farro e fagioli 400 g di verza rossa 1 cipolla 200 g di salsiccia brodo vegetale q.b. olio extravergine di oliva 2...
Ricetta Arrosto ai funghi champignon

Arrosto ai funghi champignon

(3 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 1 ora 241 kcal
Ingredienti: 600 g arrosto di vitello 300 g di funghi champignon 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1,5 l di brodo 1 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino...
Ricetta Muffin di pizza ripieni di patate e pancetta

Muffin di pizza ripieni di patate e pancetta

(3 voti), (5)
Altro facile 50 min 210 kcal
Ingredienti: Per la pasta della pizza: 1 kilo di farina 3 cucchiaini di sale 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 panetti di...
Ricetta Pizza con le patate, gorgonzola, rucola e olio al rosmarino

Pizza con le patate, gorgonzola, rucola e olio al rosmarino

(3 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per la pasta : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 11 g sale 1 cucchiaino zucchero 1 cucchiaio olio...
Ricetta Salsiccia con patate al forno

Salsiccia con patate al forno

(3 voti), (31)
Portata principale facile 1 ora 628 kcal
Ingredienti: 5-6 patate di media grandezza 450 gr circa di salsiccia pangrattato qb olio extra vergine d'oliva qb rosmarino qb
Ricetta Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

(3 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 8 quaglie da circa 100 g 20 g di farina 8 fette di pancetta dolce ½ bicchiere di Marsala ½ bicchiere di vino bianco secco...
Ricetta Scarole all'insalata o....scarole a olio crudo

Scarole all'insalata o....scarole a olio crudo

(3 voti), (1) , (4)
Contorni facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 bel cespo di scarola aglio olio d'oliva sale e pepe q.b 1 limone
Ricetta Spongata di parma

Spongata di parma

(3 voti), (8)
Altro facile 35 min 30 min
Ingredienti: PER LA PASTA: 250 gr. farina 80 gr. burro 120 gr. zucchero 1 bicchiere di vino bianco secco un pizzico di sale PER IL RIPIENO: 250 gr. miele 100...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota