Quiche al salmone facile e veloce

Portata principale
facile
50 min
462 Kcal

Quando non abbiamo idea su cosa preparare a cena c'è sempre una soluzione: la quiche, una torta salata semplice e veloce da realizzare che piace sia ai grandi che ai più piccoli. Oggi vi proponiamo unaversione deliziosa con il salmone fresco, se volete provarla non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo. Per un pasto completo potete abbinare un pezzo di quiche al salmone con un'insalata di rucola e pomodorini oppure con una ricca insalata mista. Buon appetito!

Ingredienti

6
Costo stimato: 10.75 (1.79€/Porzioni)

Materiale

  • padella
  • piatto da forno 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • Quiche al salmone facile e veloce - Preparazione tappa 1Scaldate l'olio in una padella. Mondate gli scalogni e tagliate a pezzi il salmone; quindi aggiungete i due ingredienti nella padella
  • Quiche al salmone facile e veloce - Preparazione tappa 2Quando il salmone sarò cotto riducetelo a pezzetti piccoli aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Quiche al salmone facile e veloce - Preparazione tappa 3Ora rivestite la tortiera con la pasta brisée e aggiungete sulla base il salmone cotto
  • Quiche al salmone facile e veloce - Preparazione tappa 4Mescolate le uova con la panna liquida, il sale ed il pepe. Poi versate questa preparazione sul salmone
  • Quiche al salmone facile e veloce - Preparazione tappa 5Infornate per 35 minuti a 180°C.
  • Quiche al salmone facile e veloce - Preparazione tappa 6La quiche al salmone è pronta. Buon Appetito!

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Consigli

Cosa posso aggiungere alla quiche al salmone?
Per dare ancora più gusto alla quiche potete aggiungere le zucchine o i porri

Quanto tempo posso conservare la quiche al salmone?
Massimo 2 giorni i frigorifero in un contenitore ermetico.

Cosa posso usare al posto della pasta brisée?
La quiche al salmone si può preparare anche con la pasta sfoglia

Posso utilizzare il salmone affumicato?
Certo. Se non avete il salmone fresco andrà bene anche il salmone affumicato

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 462Kcal
  • Carboidrati: 21.7g
  • Lipidi: 32.6g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Si potrebbe non mettere la panna? Grazie

Ciao,
per questa quiche è meglio utilizzare la panna fresca. Buona preparazione!

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Commenti

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AnitaR

Buona, anche con il Nasello al posto del Salmone. Ho aggiunto la scorza e il succo di mezzo limone.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Anita, è sempre bello dare il proprio tocco alle ricette. Proveremo anche noi la tua versione! ;-)

paola

Dev'essere buonissima e saporita , la proverò , anche se io la preferisco con la pasta sfoglia , magari stavolta cambierò

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paola, puoi utilizzare anche la pasta sfoglia se vuoi. Verrà comunque buonissima! :-)

Fendy

Faccio spesso le torte salate, i colleghi di mio marito le adorano, volevo saper se invece della brisée uso la sfoglia cambia qualcosa, le vostre ricette sono molto belle.
Grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, sono due basi diverse ma se preferisci la sfoglia andrà bene lo stesso per questa ricetta! :-)
Qui trovi altre gustose idee per preparare le quiche a casa, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/le-migliori-ricette-di-quiche-aid-2194