Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 132

6489 ricette
Ricetta Pasta fredda

Pasta fredda

(4 voti), (182)
Portata principale media 30 min 496 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta corta 140 g di tonno sott'olio 150 g di pomodorini 125 g di mozzarella 40 g di olive Basilico Olio extravergine d'oliva
Ricetta Friggitelli e patate in versione leggera

Friggitelli e patate in versione leggera

(4 voti), (22)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di friggitelli 5 patate (5-6 ; di media grandezza) Una decina di pomodorini fischetto 1 spicchio d’aglio Sale Pepe Olio extravergine d’oliva
Ricetta Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

(4 voti), (231)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 di ricotta di pecora o vaccina 2 uova 3 cucchiai di grana padano grattugiato 50 g di pecorino 160 g mollica di pane sbriciolata q. b. di...
Ricetta Broccoletti in padella

Broccoletti in padella

(4 voti), (7)
Altro facile 10 min 15 min
Ingredienti: BROCCOLETTI SURGELATI(pratici e veloci) 500gr 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva un po' di peperoncino ,sale acqua 4/5 cucchiai e...
Ricetta Paccheri con farcia di ceci al cardamomo e salsa piccante al caffè

Paccheri con farcia di ceci al cardamomo e salsa piccante al caffè

(4 voti), (11)
Portata principale Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 14 paccheri 100 grammi ceci secchi (io quelli di un contadino pugliese) 6 bacche di cardamomo 6 pomodorini (io quelli del mio orticello) 1 tazzina...
Ricetta Crepes mediterranee

Crepes mediterranee

(4 voti), (47)
Portata principale facile 1 h 50 m 511 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: 2 melanzane 210 gr di polpa di pomodoro 2 mozzarelle un cucchiaio di olive taggiasche basilico q.b. sale q.b. Per le crepes: 250 gr...
Ricetta Zuppa di gallinella di mare, con triglia e briciole di pastina di gragnano e basilico

Zuppa di gallinella di mare , con triglia e briciole di pastina di gragnano e basilico

(4 voti), (13)
Altro media 45 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di pesce misto: gallinella, e triglia 150 g spaghetti spezzettati di Gragnano 1 spicchio d’aglio di nubia (...
Ricetta Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

(4 voti), (18)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400gr di polpa finissima di pomodoro ( o pomodorini in lattina) 150gr di salmone norvegese affumicato 2 spicchi d'aglio una noce di burro 3...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Faraona all'uva

Faraona all'uva

(4 voti), (9)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 2 faraone di circa 1,200 kg ciascuna 150 gr di scalogni 7/8 foglie di salvia 2 rametti di timo 50 gr di pancetta 1 bel grappolo di uva bianca vino...
Ricetta Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

(4 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 30 min 198 kcal
Ingredienti: 250 g spaghetti 200 g di pomodorini ciliegia 2 spicchi d’aglio un mazzetto di basilico fresco olio extravergine d’oliva sale pepe
Ricetta Sgombro al forno con mandarini cinesi e passito

Sgombro al forno con mandarini cinesi e passito

(4 voti), (2) , (14)
Portata principale media 13 min 25 min
Ingredienti: 2 sgombri 2 rametti di rosmarino 2 spicchi d’aglio 10 mandarini cinesi Mezzo bicchiere di passito 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva Sale...
Ricetta Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

(4 voti), (43)
Portata principale Difficile 40 min 10 min
Ingredienti: per la pasta: 2 uova grandi 4 gr di nero di seppia (una bustina) 140 gr di farina 00 per pasta 50 gr di semola di grano duro per il sugo: 10-12...
Ricetta Paté di cicerchie e piselli secchi

Paté di cicerchie e piselli secchi

(4 voti), (1) , (2)
Antipasto media 24 ore 1 ora
Ingredienti: 100 g cicerchie 100 g piselli secchi 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino olio extravergine di oliva burro sale
Ricetta Pasticcio autunnale di mafaldine

Pasticcio autunnale di mafaldine

(4 voti), (77)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di mafaldine o reginette 280 gr di polpa di pomodoro 50 gr di funghi secchi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di basilico...
Ricetta Zuppa di lenticchie indiana... comunque asiatica!

Zuppa di lenticchie indiana... comunque asiatica!

(4 voti), (91)
Portata principale media 50 min 131 kcal
Ingredienti: 250 gr di lenticchie rosse 1 patata 4 pomodori 1 cipolla 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di curcuma peperoncino piccante (io paprika) 1/2...
Ricetta Cannelloni alle verdure

Cannelloni alle verdure

(4 voti), (53)
Portata principale media 2 h 20 m 605 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 330 g farina 0 3 uova Per il ripieno (24 cannelloni): 3 carciofi - solo il cuore (oppure 150 g di topinambour) 150 g carote 150 g...
Ricetta Busiate al pesto di pistacchio di bronte arricchito

Busiate al pesto di pistacchio di bronte arricchito

(4 voti), (18)
Portata principale facile 5 min 12 min
Ingredienti: 3 cucchiai di pesto di pistacchio di Bronte; olio extravergine di oliva q.b.; 3 acciughe sott'olio per commensale; 1 spicchio d'aglio; peperoncino...
Ricetta Zuppa di orzo perlato e speck

Zuppa di orzo perlato e speck

(4 voti), (1) , (75)
Portata principale facile 45 min 275 kcal
Ingredienti: 180 gr di orzo perlato 100 gr di speck a dadini 1 carota ½ cipolla 200 gr di fagioli cannellini 1 dado vegetale Olio extravergine di oliva Sale...
Ricetta Risotto al limone e basilico

Risotto al limone e basilico

(4 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 417 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Arborio Margara 1 limone non trattato 1 bicchiere di vino bianco secco 1 litro di brodo vegetale 1/2 cipolla 1 scalogno piccolo 10...
Ricetta Panini colorati

Panini colorati

(4 voti)
Altro facile 1 ora 786 kcal
Ingredienti: 750 gr di farina di manitoba 375 ml di acqua 1 panetto e mezzo di lievito di birra (circa 38 gr 3 cucchiaini di zucchero 3 cucchiaini di sale 3...
Ricetta Tagliatelle con gamberi, pomodorini e rucola

Tagliatelle con gamberi,pomodorini e rucola

(4 voti), (16)
Portata principale facile 15 min 264 kcal
Ingredienti: 400 g di tagliatelle all'uovo fresche 500 g di gamberi già sgusciati 500 g di pomodorini pachino un mazzetto di rucola 1 scalogno olio extra...
Ricetta Pasta fredda con tonno e pomodoro

Pasta fredda con tonno e pomodoro

(4 voti), (1) , (62)
Portata principale facile 30 min 588 kcal
Ingredienti: 180 g pasta una scatola grande di tonno 250 g pomodori ciliegia olio oliva evo basilico
Ricetta Danubio: tutte le ricette per prepararlo col bimby

Danubio: tutte le ricette per prepararlo col bimby

(4 voti), (11)
Altro facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: 1) il Danubio Per l'impasto 3 Uova 1 Misurino Latte 100 g Burro 25 g Lievito di Birra 550 g Farina 1 Cucchiaino Sale 1 Cucchiaio Zucchero 1...
Ricetta Riso basmati con polpettine di carne e melanzane al pomodoro

Riso basmati con polpettine di carne e melanzane al pomodoro

(4 voti), (7)
Portata principale facile 55 min 932 kcal
Ingredienti: 100 g di riso basmati Per le polpette 200 g di macinato di vitello mollica di pane bagnata nel latte sale pepe misto di erbe aromatiche olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota