Muffin di pizza ripieni di patate e pancetta

Altro
facile
50 min
210 Kcal

Ingredienti

10

Per la pasta della pizza:

Per il ripieno:

Costo stimato: 5.87 (0.59€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Per la pasta della pizza lavoriamo l'impasto mettendo a fontana le due farine mischiate e al centro tutti gli altri ingredienti e cominciamo ad impastare finchè non otterremo una pasta morbida che metteremo a lievitare in un luogo caldo. Lasciamo lievitare la pasta per almeno un'oretta.
  • Nel frattempo tagliamo le patate a cubetti e le facciamo soffriggere in padella con un po' d'olio e di sale. Quando saranno quasi del tutto cotte aggiungiamo la pancetta a dadini, cuociamo per altri 3 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
  • Quando la pasta della pizza sarà lievitata, formiamo delle palline che andremo a stendere a forma di dischetti. Al centro di questi dischetti ci mettiamo le patate con la pancetta, chiudiamo a mo' di sacchetto e mettiamo il tutto negli stampini per i muffin.
  • Spennelliamo la parte di sopra con un po' d'olio e decoriamo con una spolverata di rosmarino. Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti circa, o finchè la superficie non diventa dorata.
  • Il bello di questi muffin è che restano morbidi come una focaccia nella parte superiore e croccanti nella base, una goduria!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 210Kcal
  • Carboidrati: 20.6g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
PPurullina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: