Petitchef

Muffin di pizza ripieni di patate e pancetta

Altro
10 porzioni
30 min
20 min
facile
192 Kcal

Ingredienti

10

Per la pasta della pizza:

Per il ripieno:

Costo stimato: 3.47 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la pasta della pizza lavoriamo l'impasto mettendo a fontana le due farine mischiate e al centro tutti gli altri ingredienti e cominciamo ad impastare finchè non otterremo una pasta morbida che metteremo a lievitare in un luogo caldo. Lasciamo lievitare la pasta per almeno un'oretta.
  • Nel frattempo tagliamo le patate a cubetti e le facciamo soffriggere in padella con un po' d'olio e di sale. Quando saranno quasi del tutto cotte aggiungiamo la pancetta a dadini, cuociamo per altri 3 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
  • Quando la pasta della pizza sarà lievitata, formiamo delle palline che andremo a stendere a forma di dischetti. Al centro di questi dischetti ci mettiamo le patate con la pancetta, chiudiamo a mo' di sacchetto e mettiamo il tutto negli stampini per i muffin.
  • Spennelliamo la parte di sopra con un po' d'olio e decoriamo con una spolverata di rosmarino. Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti circa, o finchè la superficie non diventa dorata.
  • Il bello di questi muffin è che restano morbidi come una focaccia nella parte superiore e croccanti nella base, una goduria!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Calorie: 192Kcal
  • Carboidrati: 20.6g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Muffin di pizza ripieni di patate e pancetta
Muffin di pizza ripieni di patate e pancetta - foto 2
Muffin di pizza ripieni di patate e pancetta - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffin alla pancetta
Muffin alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffin salati con tonno, pomodoro e feta
Muffin salati con tonno, pomodoro e feta
6 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
8 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin salati con zucchine e formaggio caprino
Muffin salati con zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffin salati al salmone
Muffin salati al salmone
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota