Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 134

6489 ricette
Ricetta Pasticcio di finocchi con pecorino e pane carasau

Pasticcio di finocchi con pecorino e pane carasau

(4 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 3 finocchi 400 g 250 g salsiccia 120 g pecorino 200 g cipolla 90 g pane carasau brodo vegetale sale pepe olio extra vergine di oliva
Ricetta Costardelle con la mollica-custaddeddi ca muddica (secondi, pesce, sicilia)

Costardelle con la mollica-custaddeddi ca muddica (secondi,pesce,sicilia)

(4 voti)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Costardelle Capperi sotto sale di Salina Pomodorini freschi di Pachino Pecorino al pepe, stagionato Pan grattato Olive in salamoia al finocchietto...
Ricetta Vellutata di zucchine e cipolle

Vellutata di zucchine e cipolle

(4 voti), (12)
Portata principale facile 1 ora 111 kcal
Ingredienti: 1 cipolla rossa grossa 4/5 zucchine olio extra vergine di oliva sale
Ricetta Cavatelli gamberi e seppie

Cavatelli gamberi e seppie

(4 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di cavatelli 20 gamberetti 2 seppie piccole 10 pomodorini 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale 4-5 foglioline di basilico
Ricetta Bocconcini di tonno fresco con verdure grigliate e capperi di pantelleria

Bocconcini di tonno fresco con verdure grigliate e capperi di pantelleria

(4 voti), (9)
Portata principale facile 1 ora 297 kcal
Ingredienti: 400 g tonno fresco 2 peperoni rossi 2 melanzane capperi di Pantelleria pane grattugiato timo aglio prezzemolo olio extravergine di oliva sale e...
Ricetta Torta salata con speck e zucchine

Torta salata con speck e zucchine

(4 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata 2 grosse zucchine 1 fetta spessa di speck tagliata a listarelle 1 scalogno grana grattugiato 3 uova - 2,5 dl...
Ricetta Pasta alla carbonara con gamberetti e panna

Pasta alla carbonara con gamberetti e panna

(4 voti), (15)
Portata principale facile 32 min 724 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta corta 150 g di pancetta affumicata a cubetti 250 g di gamberetti sgusciati 3 tuorli 100 ml di panna da cucina 3 cucchiai di...
Ricetta Pesto di carote e peperone

Pesto di carote e peperone

(4 voti), (1) , (128)
Altro facile 15 min 143 kcal
Ingredienti: 2 carote 1 peperone rosso 35 g di anacardi ½ cucchianino di peperoncino 2 cucchiai di parmigiano reggiano 1 pizzico di sale olio d'oliva
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cous cous con verdure e salsiccia

Cous cous con verdure e salsiccia

(4 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 55 min 593 kcal
Ingredienti: 250 g di cous cous 250 g di acqua 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 2 patate 5 zucchine 2 carote 100 g di piselli 2/3 pomodori ben...
Ricetta Gnocchi al salmone e pesto di zucchine e rucola

Gnocchi al salmone e "pesto" di zucchine e rucola

(4 voti), (6)
Portata principale facile 45 min 409 kcal
Ingredienti: 500 g di gnocchi 2 zucchine un mazzetto di rucola 100 g di salmone affumicato 50/100 ml di panna qualche foglia di basilico erba cipollina olio...
Ricetta Melanzane al forno con pomodorini e scamorza

Melanzane al forno con pomodorini e scamorza

(4 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 78 kcal
Ingredienti: 2 melanzane pomodorini maturi 1 scamorza affumicata olio extravergine d'oliva
Ricetta Risotto ai fiori di acacia

Risotto ai fiori di acacia

(4 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di riso carnaroli 1 cipolla 200 ml di vino bianco brodo vegetale 6 o 7 pomodori da sugo ben maturi fiori di acacia basilico olio extra...
Ricetta Riso freddo con pesto rosso, mozzarelline e rucola e au revoir a settembre

Riso freddo con pesto rosso, mozzarelline e rucola e "au revoir" a settembre

(4 voti), (1) , (19)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: riso parboiled 300 gr pomodori secchi 8 pezzi capperi dissalati 1 cucchiaino parmigiano reggiano 2 cucchiai mandorle pelate 30 gr mozzarelline a...
Ricetta Spaghetti rucola, pomodorini e pancetta

Spaghetti rucola, pomodorini e pancetta

(4 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 460 kcal
Ingredienti: 500 g di spaghetti 300 g di pomodorini 100 g di pancetta a cubetti 50 g di rucola parmigiano sale olio d'oliva peperoncino
Ricetta Udon ai 6 sapori

Udon ai 6 sapori

(4 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 gr di udon 2 manciate di gamberetti boreali 1 manciata di anelli di calamaro 1 manciata di surimi congelati 2 carote 1 zucchina 1 cipolla olio...
Ricetta Gamberi in insalata alla ghiotta

Gamberi in insalata "alla ghiotta"

(4 voti), (1) , (25)
Antipasto facile 30 min 281 kcal
Ingredienti: 500 g di gamberi già sgusciati 2 patate un peperone rosso insalata 2 cucchiai di prezzemolo tritato uno scalogno un limone mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Cernia con pomodori ed erbe aromatiche

Cernia con pomodori ed erbe aromatiche

(4 voti), (141)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 gr circa di filetti di cernia 70 ml di olio extra vergine di oliva farina circa 50gr 1 cipolla non troppo grande 5 pomodori perini 100 ml d...
Ricetta Riso e farro freddo ai frutti di mare di dolcipensieri

Riso e farro freddo ai frutti di mare di dolcipensieri

(4 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 320 g fra riso e farro 12 cozze 12 gamberi 2 calamari 100 g di seppioline 100 g di polipetti 8-10 olive farcite 1 pomodoro cuore di bue olio extra...
Ricetta Frittata patate e fiori di zucca

Frittata patate e fiori di zucca

(4 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4 uova 10 fiori di zucchine 2 patate olio d'oliva extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Ricetta Gramigna con surimi e tonno

Gramigna con surimi e tonno

(4 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di gramigna 200 g di surimi 1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato 3 cipollotti 1 barattolo di polpa di pomodoro sale peperoncino olio...
Ricetta Polpettine di pollo con salsa al profumo di cipolla

Polpettine di pollo con salsa al profumo di cipolla

(4 voti), (63)
Portata principale media 15 min 45 min
Ingredienti: un petto di pollo una cipolla bianca una foglia di sedano carota pepe in grani 250 g di polpa di pomodoro 2 cucchiai di olio extrav di oliva...
Ricetta Penne gustose con melanzane e peperoni

Penne gustose con melanzane e peperoni

(4 voti), (35)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pasta formato penne 1 peperone giallo piccolo 1 melanzana piccola 300 gi di datterini 1 zucchina piccola 2 filetti di acciuga un...
Ricetta Schiaffoni con gamberi, vongole e zucchine

Schiaffoni con gamberi, vongole e zucchine

(4 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 250 g di schiaffoni 300 g di gamberetti 350 g di vongole 5 zucchine con fiore 1 bicchiere di vino bianco sale e olio extravergine di oliva
Ricetta Risotto alla crema di gamberi

Risotto alla crema di gamberi

(4 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 748 kcal
Ingredienti: 200 g di riso 4 gamberi una decina di gamberetti lessati per guarnire 100 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di panna da cucina 1 pezzetto di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota