Petitchef

Castagnaccio pugliese di gia.da

Dessert
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
125 g farina 00

125 g farina di castagne

150 g zucchero

50 ml olio oliva

25 g cacao amaro


300 ml latte

1 bustina lievito

aroma vaniglia

buccia di limone

Preparazione

  • Mescolare le uova e lo zucchero con una frusta, a mano, ma esprimetevi come meglio preferite.
  • Aggiungere l'olio, le farine, il cacao e il lievito setacciati insieme e alternare col latte.
  • Versare in una teglia possibilmente quadrata o rettangolare e infornare a 180° per la solita mezz'ora. di solito mi tengo sui 160° perchè, col mio forno, è meglio così.
  • Anche voi, regolatevi di conseguenza. Quando si sarà raffreddata, spolverare con abbondante zucchero a velo.

Foto

Castagnaccio Pugliese di Gia.Da, foto 1Castagnaccio Pugliese di Gia.Da, foto 2Castagnaccio Pugliese di Gia.Da, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta zebrata - Ricetta facile
Torta zebrata - Ricetta facile
8 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5
Ricetta Red Velvet Cake - Ricetta Americana
Red Velvet Cake - Ricetta Americana
10 porzioni
4h25m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Castagnaccio Pugliese
Castagnaccio Pugliese
10 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Castagnaccio senza latte
Castagnaccio senza latte
6 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Castagnaccio
Castagnaccio
4 porzioni
55 min
facile
1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota