Puccia della vigilia dell'immacolata
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Su una spianatoia infarinata mettere la semola e fare una conca, al centro porre il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo via via altra acqua; quando il lievito si sarà amalgamato aggiungere il sale e l'olio.
- Impastare fino ad ottenere un composto ben sodo e mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno umido, per 1 ora. A questo punto sgonfiare l'impasto e incorporarvi le olive nere. Formare quattro pagnotte di uguale misura, spolverizzare di semola e far lievitare coperte, per un'altra ora, fino al raddoppio.
- Infornare a 220° per 30 minuti, fino a doratura. Questo il risultato. Aprire la puccia, mettere uno strato di tonno sott'olio a pezzettini; uno strato di franfullicchi. Uno strato di lamelle di provolone piccante. Mettere il coperchio trenta secondi al microonde per far fondere il formaggio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 461Kcal
- Carboidrati: 72.6g
- Lipidi: 10.9g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 11.4g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Puccia=pita ottime tutte e due
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