Petitchef

Puccia della vigilia dell'immacolata

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Preparazione

  • Su una spianatoia infarinata mettere la semola e fare una conca, al centro porre il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo via via altra acqua; quando il lievito si sarà amalgamato aggiungere il sale e l'olio.
  • Impastare fino ad ottenere un composto ben sodo e mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno umido, per 1 ora. A questo punto sgonfiare l'impasto e incorporarvi le olive nere. Formare quattro pagnotte di uguale misura, spolverizzare di semola e far lievitare coperte, per un'altra ora, fino al raddoppio.
  • Infornare a 220° per 30 minuti, fino a doratura. Questo il risultato. Aprire la puccia, mettere uno strato di tonno sott'olio a pezzettini; uno strato di franfullicchi. Uno strato di lamelle di provolone piccante. Mettere il coperchio trenta secondi al microonde per far fondere il formaggio.

Foto

PUCCIA DELLA VIGILIA DELL'IMMACOLATA, foto 1
PUCCIA DELLA VIGILIA DELL'IMMACOLATA, foto 2
PUCCIA DELLA VIGILIA DELL'IMMACOLATA, foto 3
PUCCIA DELLA VIGILIA DELL'IMMACOLATA, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

25/07/2013

Puccia=pita ottime tutte e due

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Menu Immacolata: le migliori ricette per il pranzo dell'8 DicembreMenu Immacolata: le migliori ricette per il pranzo dell'8 DicembreRicettario: i migliori primi di pesce per la Vigilia di Natale.Ricettario: i migliori primi di pesce per la Vigilia di Natale.Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NataleAntipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota