Petitchef

Riso e farro freddo ai frutti di mare di dolcipensieri

Portata principale
3 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
320 g fra riso e farro




100 g di seppioline

100 g di polipetti

8-10 olive farcite

1 pomodoro cuore di bue

olio extra vergine d’oliva

1/2 cipolla

1 costa di sedano

sale e pepe

Preparazione

  • Lasciare a bagno le vongole in acqua e sale per circa un ora, anche più poi sciacquatele. Raschiare le cozze che poi risciacquerete.
  • In abbondante acqua salata, tufare il riso e il farro: far cuocere per circa 20 minuti.
    Tagliare i calamari, i polipetti e le seppioline a piccoli tocchetti.
  • Mettere in una pentola antiaderente larga abbondante olio evo con la cipolla tagliata a fettine sottili, unire le cozze con un cucchiaio di acqua tiepida di cottura del riso.
  • Attendere la loro apertura. Far cuocere per qualche minuto, poi aggiungere i gamberi, i polipetti e le seppioline.
  • Regolare il pesce con un pizzico di sale e pepe e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Far intiepidire.
  • Scolare il riso, passarlo velocemente sotto acqua corrente fredda, dopodiche metterlo in una capiente ciotola aggiungendo le olive, il pomodoro tagliato a pezzi e il sedano tagliato a rondelline.
  • Unire infine il pesce, mescolare con un filo di olio evo.

Foto

RISO E FARRO FREDDO AI FRUTTI DI MARE di Dolcipensieri, foto 1RISO E FARRO FREDDO AI FRUTTI DI MARE di Dolcipensieri, foto 2RISO E FARRO FREDDO AI FRUTTI DI MARE di Dolcipensieri, foto 3RISO E FARRO FREDDO AI FRUTTI DI MARE di Dolcipensieri, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto al farro con zucchine e zafferano
Risotto al farro con zucchine e zafferano
4 porzioni
55 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota