Riso e farro freddo ai frutti di mare di dolcipensieri
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Lasciare a bagno le vongole in acqua e sale per circa un ora, anche più poi sciacquatele. Raschiare le cozze che poi risciacquerete.
- In abbondante acqua salata, tufare il riso e il farro: far cuocere per circa 20 minuti.
Tagliare i calamari, i polipetti e le seppioline a piccoli tocchetti. - Mettere in una pentola antiaderente larga abbondante olio evo con la cipolla tagliata a fettine sottili, unire le cozze con un cucchiaio di acqua tiepida di cottura del riso.
- Attendere la loro apertura. Far cuocere per qualche minuto, poi aggiungere i gamberi, i polipetti e le seppioline.
- Regolare il pesce con un pizzico di sale e pepe e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Far intiepidire.
- Scolare il riso, passarlo velocemente sotto acqua corrente fredda, dopodiche metterlo in una capiente ciotola aggiungendo le olive, il pomodoro tagliato a pezzi e il sedano tagliato a rondelline.
- Unire infine il pesce, mescolare con un filo di olio evo.
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