Petitchef

Udon ai 6 sapori

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Suggerisco di preparare tutti gli ingredienti separati in modo da averli pronti al momento di assemblare il piatto nella padella, quindi cominciamo con il mettere sul fuoco un pentolino con poca acqua leggermente salata, appena bolle buttate i gamberetti sgusciati e lessateli per 1 minuto, scolateli bene emetteteli da parte in una ciotola.
  • Ripetete lo stesso passaggio con i calamari e i surimi tagliati a pezzetti grossolani. Tengo a precisare che tutto il pesce indicato nella ricetta era surgelato singolarmente, quindi è un piatto che si può preparare in ogni momento!
  • Pelate le carote e grattuggiatele a fiammifero, lavate le zucchine e tagliatele prima a fettine e poi a striscioline sottili; pulite la cipolla, tagliatela a metà e poi a fettine.
  • In una padella capiente o in un wok versate un po' d'olio e fatelo scaldare, quando è pronto aggiungete la cipolla e fatela rosolare per bene a fiamma bassa; quando sarà diventata bella morbida aggiungete le carote e le zucchine, mi raccomando non mettete il sale così le verdure rimarranno belle croccanti!
  • Una volta che le verdure saranno pronte alzate leggermente la fiamma e aggiungete il pesce, mescolate con un cucchiaio di legno e fate rosolare per bene per 5 minuti, a questo punto salate leggermente, pepate in abbondanza e spegnete il fuoco.
  • In un tegame cuocete ora gli udon: quando l'acqua bolle mettete del sale e buttate i noodles, fateli cuocere come da istruzioni sulla confezione e dopo averli scolati sciacquateli bene sotto l'acqua fredda.
  • Rimettete sul fuoco la padella, alzate la fiamma e saltate gli udon per qualche minuto finchè i sapori e i profumi saranno ben amalgamati, mangiateli belli fumanti con le vostre bacchette.

Foto

UDON AI 6 SAPORI, foto 1
UDON AI 6 SAPORI, foto 2
UDON AI 6 SAPORI, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3h30m
facile
4.7 / 5
Ricetta Medaglioni di lenticchie corallo e carote
Medaglioni di lenticchie corallo e carote
4 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Udon soup con pollo e funghi shiitake
Udon soup con pollo e funghi shiitake
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di udon japaneese style
Zuppa di udon japaneese style
2 porzioni
35 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Primi piatti sfiziosi. Tante ricette per sperimentare nuovi sapori!Primi piatti sfiziosi. Tante ricette per sperimentare nuovi sapori!

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota