Petitchef

CERNIA CON POMODORI ED ERBE AROMATICHE

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta eccezionale per preparare la cernia

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr circa di filetti di cernia

70 ml di olio extra vergine di oliva

farina circa 50gr

1 cipolla non troppo grande

5 pomodori perini

100 ml d vino bianco

6 foglie di basilico fresco

1cucchiaino di aghi di rosmarino fresco

2 foglie di alloro

1 limone

prezzemolo

sale

pepe

Preparazione

  • Salate il pesce e bagnatelo con il succo del limone e lasciatelo marinare per 15-20 minuti. In un tegame abbastanza grande, riscaldate l'olio a fuoco medio.
  • Scolate bene il pesce dalla marinatura e infarinatelo leggermente. Cuocetelo finché sarà dorato e trasferitelo su un piatto.
  • Saltate le cipolle che avrete affettato sottilmente, nello stesso olio. Quando saranno dorate aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti.
  • Abbassate il fuoco e bagnate col vino aggiungete le erbe aromatiche, salate e pepate leggermente e continuate la cottura fino a che il vino non sarà evaporato.
  • Mettete il pesce nelle salsa e cuocete a fuoco basso per altri 10-15 minuti.

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CERNIA CON POMODORI ED ERBE AROMATICHE, foto 1CERNIA CON POMODORI ED ERBE AROMATICHE, foto 2

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