Petitchef

Risotto alla crema di gamberi

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di riso


una decina di gamberetti lessati per guarnire

100 g di passata di pomodoro

2 cucchiai di panna da cucina

1 pezzetto di cipolla

1/2 carota

1 spicchio di aglio

1 pezzetto di sedano

peperoncino a piacere

olio extravergine di oliva

prezzemolo

Preparazione

  • Lavare e pulire i gamberoni; preparare un fumetto di pesce facendo bollire per una mezz’oretta gli scarti con la cipolla, la carota e il sedano.
  • Tritare i gamberi puliti e rosolarli con uno spicchio di aglio intero, un po’ di prezzemolo tritato, il peperoncino e l’olio.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere, per ultimo mettere la panna e i gamberetti lessati e cuocere ancora per qualche minuto.
  • Tritare dell’altra cipolla e soffriggerla in un po’ di olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando.
  • Portare il riso a metà cottura aggiungendo il fumetto di pesce; poi aggiungere la crema di gamberi e continuare finchè il riso non è cotto.
  • Servire guarnendo il piatto con i gamberetti rimasti e altro prezzemolo fresco.

Domande:






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