Petitchef

Polpettine di pollo con salsa al profumo di cipolla

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un petto di pollo

una cipolla bianca

una foglia di sedano


pepe in grani

250 g di polpa di pomodoro

2 cucchiai di olio extrav di oliva

maggiorana, timo, paprika forte

un panino raffermo

mezzo bicchiere di latte

un uovo intero

pane grattugiato

olio di semi pe la frittura

Preparazione

  • Lessare il petto di pollo per circa mezz'ora in acqua con sedano, carota, mezza cipolla, pepe in grani, sale.
    Passarlo nel mixer, bagnare il pane spezzettato con il latte e premerlo con le mani per farlo ammoridire, unirlo al pollo tritato, aggiungere l'uovo, la maggiorana, il timo, la paprika e aggiustare di sale, formare delle polpettine grandi come una noce, passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio di semi ben caldo.

    Preparare la salsa, tritare mezza cipolla e farla stufare con l'olio di oliva, aggiungendo un mestolino del brodo di pollo, dopo circa 10 minuti aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, frullarla con il frullatore ad immersione per renderla liscia.
    Mettere le polpettine in un piatto da portata, irrorarle con la salsa e infilare uno stuzzicadente in ogni polpettina prima di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota