Petitchef

Bocconcini di tonno fresco con verdure grigliate e capperi di pantelleria

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g tonno fresco

2 peperoni rossi


capperi di Pantelleria

pane grattugiato

timo

aglio

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale e pepe a piacere

Preparazione

  • Lavare le verdure sotto l'acqua corrente, rimuovere il picciolo, tagliare le melanzane a fette alte circa 1/2 cm e i peperoni a stirsce di 3-4 cm di larghezza.
  • Salare le fette di melanzana e metterle a scolare sopra il lavello. Ungere la piastra e cuocervi melanzane e peperoni.
  • Condirli con olio, sale, aglio e prezzemolo fresco. In un piatto unire il pane grattugiato, il timo, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
  • Sciacquare il tonno, tamponarlo con della carta assorbente da cucina, tagliarlo a cubotti e rotolarli nella panatura.
  • Scaldare qualche cucchiaiata d'olio in una padella antiaderente e scottare il tonno da tutti i lati per qualche minuto.
  • Spegnere la fiamma e impiattare accompagnando con i capperi e le verdure.

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