Petitchef

Gamberi in insalata "alla ghiotta"

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di gamberi già sgusciati

2 patate

un peperone rosso

insalata

2 cucchiai di prezzemolo tritato



mezzo bicchiere di vino bianco

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite i gamberi e passateli in padella a fuoco vivace con un cucchiaio di olio e lo scalogno tritato, regolate di sale e pepe, sfumate con il vino bianco e sempre a fuoco vivace portate a cottura.
  • Lasciateli raffredddare. Lessate le patate e tagliatele a cubetti. Togliete la pelle al peperone, mettendolo in forno caldo per circa 15 minuti e chiudendolo in un sacchetto di plastica, lasciatelo raffreddare e poi pelatelo facilmente.
  • In una terrina piuttosto larga, mettete i gamberi insaporiti e scolati dal sugo, le patate a cubetti, il peperone tagliato a listarelle, regolate di sale e pepe, condite con olio e limone, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
  • In ultimo, prima di servire unite anche l'insalatina tagliata fine fine.

Foto

GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 1GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 2GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 3GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 4GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 5GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 6GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 7GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 8GAMBERI IN INSALATA ALLA GHIOTTA, foto 9




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky
6 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Gamberi alla catalana
Gamberi alla catalana
2 porzioni
45 min
facile
1 / 5
Ricetta Gamberi rossi alla sanremese.
Gamberi rossi alla sanremese.
5 porzioni
50 min
facile
Ricetta Gamberi alla crema di zucca e zafferano
Gamberi alla crema di zucca e zafferano
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota