Penne gustose con melanzane e peperoni

Penne gustose con melanzane e peperoni
Portata principale
facile
35 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Eliminare la pelle del peperone e tagliarlo a listarelle.
    Tagliare la melanzana a dadini, salarla e metterla a scolare per una mezz'ora, quindi strizzarla.
  • Tagliare a dadini la zucchina. Schiacciare l'aglio e farlo dorare nell'olio, quindi aggiungere i filetti di acciuga, la zucchina e la melanzana.
  • Cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere i pomodori tagliati a dadini, coprire e far sobbollire per dieci minuti, aggiungendo un poco di acqua calda se il sugo dovesse essere troppo asciutto.
  • Aggiungere le olive, i capperi, le listarelle di peperone e il basilico, regolare di sale, coprire e continuare la cottura si fiamma molto bassa per un quarto d'ora.
  • Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e condirla col sugo. Servire caldissima spolverando col pecorino grattuggiato.

Vota questa ricetta

ombraluceOmbraluce

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: