Petitchef

Insalata di pasta integrale con pesce e pesto

Portata principale
3 porzioni
10 min
20 min
facile
Pasta fredda con molluschi, gamberi pesto. Un primo gustososissimo

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
180 gr. di fusilli integrali

10 pomodorini ciliegini



12 canestrelli

vongole (a piacere)

erba cipollina

scorza di lime

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio evo

sale

3 di cucchiai di pesto (io l'ho fatto fresco con basilico, olio evo, pinoli e grana, senza aglio).

Preparazione

  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla, condire con il pesto, lasciarla raffreddare e riporre in frigorifero. In un tegame con olio evo soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungere molluschi e gamberi e spolverare con del prezzemolo, fare andare per 5-6 minuti fino a quando non saranno cotti.
  • Toglierli dalla padella scolandoli dal sughetto e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini,tritare l'erba cipollina e la scorza di lime.
    Assemblare il tutto alla pasta e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore. Servire con una spruzzata di pepe.





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