Petitchef

Fusilli alla siracusana

Portata principale
4 porzioni
45 min
30 min
media
Unendo all'acqua di cottura della pasta un pizzico di zafferano, i fusilli acquisteranno un gradevole colore dorato. Con lo stesso sugo si potranno condire anche altri formati di pasta.
Potete aggiungere al sugo di verdure un peperoncino verde piccante tagliato a fettine senza eliminare i semi interni.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di fusilli

1 kg di pomodori perini

50 g di olive nere

4 filetti d'acciuga sotto sale

3 spicchi d'aglio

1 grossa melanzana

1 peperone verde

1 cucchiaio di capperi

1 mazzetto di prezzemolo

100 ml di olio d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Snocciolare le olive con l'apposito utensile. Spuntare la melanzana e tagliare a dadini. Sbucciare i pomodori e ridurre in purea. Dissalare le acciughe.

    Abbrustolire sulla fiamma il peperone, rigirare da tutte le parti, poi eliminare la pellicina bruciacchiata e tagliare il peperone a pezzetti non troppo grossi.

    Versare l'olio in una casseruola e imbiondire gli spicchi d'aglio interi, poi eliminarli. Mettere nel recipiente i dadini di melanzana.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e bollire il sugo per circa 10 minuti, mescolare.

    Unire i pezzetti di peperone, i capperi, le olive, le acciughe ridotte a pezzettini e il prezzemolo tritato. Condire il sugo con sale e pepe e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto, mescolare.

    Lessare nel frattempo i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione e scolare ancora al dente. Condire con il sugo preparato, mescolare bene e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fusilli alla crema di peperoni
Fusilli alla crema di peperoni
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Fusilli alla calabrese
Fusilli alla calabrese
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fusilli freschi con tonno alla nduja
Fusilli freschi con tonno alla nduja
4 porzioni
30 min
media
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota