Petitchef

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto gustoso, doppia pasta al forno con fagiolino, prosciutto e scamorza. Per cuocere al forno questa pasta ho utilizzato la Teglia Rettangolare” Linea Giada in terracotta della straordinaria azienda Italiana Colì.

Portata principale
6 porzioni
1 ora
1 ora
media
584 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.42 (1.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta
    Prendete i fagiolini, tagliate le estremità e lavateli. Riempite una pentola con abbondate acqua portatela a bollore, salate e versate i fagiolini. Fateli cuocere per 15 minuti e poi scolateli conservando l’acqua di cottura per cuocere la pasta. In una padella unite 1 filo d’ olio e aglio, fate soffriggere 1 minuto, poi aggiungete la passata e il sale, mescolate e fate cuocere per 10 minuti.
  • Cuocete separatamente i rigatoni e gli spaghetti scolateli al dente e condite con il sugo di pomodoro. Prendete la Teglia Rettangolare” Linea Giada di Colì e adagiate gli spaghetti, unite un mestolo di sugo, prosciutto tagliato a dadini o a fette come preferite, la scamorza e una spolverata abbondante di parmigiano, unite i fagiolini e distribuiteli su tutta la teglia, ricoprire con i rigatoni, il resto dei fagiolini, un mestolo di sugo, scamorza, prosciutto e infine il parmigiano.
  • Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate fate raffreddare 10 minuti e servite. Utilizzando delle stoviglie in terracotta realizzate da Colì si ha un risultato di cottura straordinario, ringrazio l’azienda Colì per avermi dato modo di scoprire i suoi prodotti di altissima qualità.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 49.8g
  • Lipidi: 25.1g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 37.6g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 2
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 3
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 4
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 5
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 6
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota