Petitchef

Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo

Portata principale
4 porzioni
30 min
facile
62 Kcal
Ottimo piatto freddo per l'estate. Fresco e piacevole può essere utilizzato come antipasto, piatto di benvenuto oppure come primo piatto

Ingredienti

4

Materiale

  • Frullatore per il sugo
  • Spiralizer per creare gli spaghetti di zucchine

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Pulire le zucchine tagliando testa e coda.

    Per una migliore rappresentazione che ricordi perfettamente gli spaghetti quindi almeno dal colore, facciamo in modo di presentarle del colore bianco togliendo la buccia semplicemente con un pelapatate o con un coltellino.
  • Tappa 2 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Una volta pelate bene in modo tale che non sia rimasta nessuna parte verde (a meno che vogliate dare l’effetto della pasta paglia e fieno), tagliare le zucchine della lunghezza corretta per poter essere lavorate dallo strumento che andremo ad utilizzare per creare gli spaghetti.
  • Tappa 3 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Normalmente chiamati Spiralizer ce ne sono in commercio di diverso tipo, dopo aver acquistato questo veramente economico, ne ho immediatamente acquistato uno piu’ agevole e la spesa media e’ compresa tra i 25 e i 30 euro. Personalmente mi affido ai siti di vendita on line.
    Lavorare tutte le zucchine per preparare gli spaghetti
  • Tappa 4 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Procedere col condire gli spaghetti con il sugo di pomodoro a crudo preparato precedentemente (vedi altra ricetta).
  • Tappa 5 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Una volta condito il tutto procedere all’impiattamento e ripulire bene il piatto … non come ho fatto io … magari guarnire con delle foglie di basilico

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Calorie: 62Kcal
  • Carboidrati: 5.5g
  • Lipidi: 1.4g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con zucchine bottarga di tonno e zenzero
Spaghetti con zucchine bottarga di tonno e zenzero
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddo Scaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddo Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota