Petitchef

Pasta al sugo di gamberi

Un classico piatto di mare della cucina italiana, facile e veloce ma succulento e adatto a tutte le occasioni.
Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i gamberi sotto acqua corrente, tenetene da parte 8 e sgusciate tutti gli altri: eliminate prima le teste, che terrete da parte, poi il guscio ed infine il budellino, (il filo nero che hanno sul dorso), trasferiteli su un tagliere e tagliateli a metà. Tritate finemente la cipolla e spellate lo spicchio d'aglio.
  • In una casseruola fate scaldare a fuoco basso 3 o 4 cucchiai di olio, unite prima la cipolla tritata, mescolate, unite lo spicchio d'aglio e toglietelo non appena risulterà leggermente dorato. Prendete le teste dei gamberi, spremete il contenuto dentro la casseruola (questo è una procedimento mio personale e facoltativo quindi se volete potete anche evitarlo, ma vi assicuro che renderà il sugo molto più saporito) a questo punto aggiungete i gamberi interi, alzate la fiamma e fateli rosolare da ambo i lati, aggiungete anche i gamberi sgusciati mescolate delicatamente e lasciate insaporire ed unite il vino o il rum.
  • Quando i gamberi risulteranno quasi asciutti unite i pelati, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Versate gli spaghetti direttamente nella casseruola con il sugo, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spolverizzate il tutto con prezzemolo tritato a piacere, mescolate, spegnete il fuoco e servite.
    Buon appetito!

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con sugo alla genovese
Pasta con sugo alla genovese
4 porzioni
3 h 30 m
facile
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
2 porzioni
23 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota