Spaghetti con pesce alla matalotta

vota adesso
Spaghetti con pesce alla Matalotta
Portata principale
facile
30 min

Spaghetti deliziosi con brodo di murena o di gronco alla matalotta. Ricetta marinara di cucina povera.

Ingredienti

4

Materiale

  • casserruola

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Tagliare a velo una cipolla di medie dimensioni
  • Spaghetti con pesce alla Matalotta - Preparazione tappa 2Mettere la cipolla tagliata in una casseruola con un poco di acqua, olio evo ed una foglia di alloro
  • Fare asciugare l'acqua e imbiondire la cipolla
  • Spaghetti con pesce alla Matalotta - Preparazione tappa 4Aggiungere il pesce e farlo soffriggere un pò, aggiungere il prezzemolo e girare la murena per farla soffriggere in modo che si insaporisca.
  • Spaghetti con pesce alla Matalotta - Preparazione tappa 5Aggiungere acqua calda e coprire il pesce di circa 2 cm. dopo 5 minuti aggiungere la seconda foglia di alloro e lo zafferano. Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta e al bollore buttare giù gli spaghetti. Fare cuocere il pesce per 15 - 20 minuti a seconda se la murena è piccola o grossa.
  • Spaghetti con pesce alla Matalotta - Preparazione tappa 6Scolare gli spaghetti al dente ed aggiungere abbondante brodo di pesce. Spolverare con pepe nero e....buon appetito! Il palato sarà deliziato.

Vota questa ricetta

Consigli

se volete un piatto ancora più delizioso, scolate gli spaghetti 2 o 3 minuti prima della cottura, rimetteteli nella pentola ed aggiungete il brodo di murena (o del gronco) per finire la cottura!

GGiuseppe_t2018_1

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: