Pizza in padella con pasta madre

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Pizza in padella con pasta madre
Portata principale
media
1 h 10 m
650 Kcal

Questa pizza è fantastica, estremamente veloce in cottura e decisamente pratica per via dell’assenza del forno. Croccantissima e friabile, ha conquistato il cuore di mio marito!

Ingredienti

4

Ingredienti per 3/4 persone:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura10 min
  • Alla sera rinfrescate la pasta madre e tenetene fuori la grammatura richiesta.
    Al mattino mettetela nella planetaria e fatela sciogliere con un po’ di acqua.
    Quindi unite le due farine setacciate, l’olio, il sale e il malto e fate lavorare il gancio, aggiungendo l’acqua e il latte tiepidi man mano.
    Dovrete ottenere un impasto ben incordato, morbido ma lavorabile.
    Mettetelo in una ciotola a fare la prima lievitazione per circa 3 ore, coperto con pellicola, in un luogo tiepido.
  • Trascorso questo tempo, rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, quindi effettuate delle pieghe come spiegato nel mio tutorial, rimettete poi l’impasto a lievitare fino alle 18.
    A quell’ora riprendetelo, dividetelo in 3/4 parti e stendetele col matterello.
    Scaldate a fuoco molto alto una padella antiaderente con un pochino di olio, quindi metteteci la prima pizza, conditela con la passata di pomodoro, la mozzarella per pizza e le olive nere tritate.
  • Coprite la pizza e lasciatela cuocere a fuoco alto per circa 4 minuti, quindi abbassate la fiamma per evitare che bruci il fondo. Lasciate cuocere coperta, controllando sempre che la cottura sia uniforme quindi servite ben calda.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 650Kcal
  • Carboidrati: 93.2g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 23.5g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
fulviaskitchenFulviaskitchen

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