Pizza in padella con pasta madre
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Questa pizza è fantastica, estremamente veloce in cottura e decisamente pratica per via dell’assenza del forno. Croccantissima e friabile, ha conquistato il cuore di mio marito!
Ingredienti
4
Ingredienti per 3/4 persone:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura10 min
- Alla sera rinfrescate la pasta madre e tenetene fuori la grammatura richiesta.
Al mattino mettetela nella planetaria e fatela sciogliere con un po’ di acqua.
Quindi unite le due farine setacciate, l’olio, il sale e il malto e fate lavorare il gancio, aggiungendo l’acqua e il latte tiepidi man mano.
Dovrete ottenere un impasto ben incordato, morbido ma lavorabile.
Mettetelo in una ciotola a fare la prima lievitazione per circa 3 ore, coperto con pellicola, in un luogo tiepido. - Trascorso questo tempo, rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, quindi effettuate delle pieghe come spiegato nel mio tutorial, rimettete poi l’impasto a lievitare fino alle 18.
A quell’ora riprendetelo, dividetelo in 3/4 parti e stendetele col matterello.
Scaldate a fuoco molto alto una padella antiaderente con un pochino di olio, quindi metteteci la prima pizza, conditela con la passata di pomodoro, la mozzarella per pizza e le olive nere tritate. - Coprite la pizza e lasciatela cuocere a fuoco alto per circa 4 minuti, quindi abbassate la fiamma per evitare che bruci il fondo. Lasciate cuocere coperta, controllando sempre che la cottura sia uniforme quindi servite ben calda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 650Kcal
- Carboidrati: 93.2g
- Lipidi: 18.6g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 23.5g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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