Pasta e patate ara tieddra (teglia)
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La Pasta e Patate ara Tieddra è un piatto tipico di Cosenza, poco conosciuto nelle altre zone della Calabria; è una ricetta in cui la pasta e le patate vengono cotte in una teglia (un tempo veniva utilizzato un tegame di rame, la tieddra in cosentino) insieme ad altri ingredienti (tra cui formaggio, origano e pomodoro), prima sul fornello e poi in forno.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
Preparate il sugo: soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico ed il sale, quindi fate cuocere per 10 minuti.
Http://ilblogdimaddy.altervista.org/pasta-e-patate-ara-tieddra-teglia/
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- Togliete la teglia dal fornello, distribuite uniformemente la mollica di pane su tutta la teglia e versatevi sopra l’olio bollente con aglio e ‘nduja, quindi infornate a 250° per un quarto d’ora circa, finchè la pasta non è ben gratinata.
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