Petitchef

Pasta e fagioli al pesto di erbe

Portata principale
4 porzioni
20 min
2 ore
facile
Pasta e fagioli al pesto di erbe.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di fagioli borlotti secchi

150 g di pasta mista


1 costola di sedano



1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

3 rametti di timo

3 rametti di maggiorana

1 ciuffo di origano fresco

1 mazzetto di erba cipollina

1 cipollotto

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Lasciate a bagno i fagioli per una notte in abbondante acqua fredda.
  • Raschiate la carota e riducete a dadini. Pulite e tagliate a pezzetti il sedano. Pelate la patata e riducete a tocchetti.
    Sbucciate la cipolla, tritate con il rosmarino e rosolate in un tegame con il sedano, la carota, l'olio e l'alloro.
  • Unite i fagioli scolati e la patata, bagnate con abbondante acqua fredda, portate a bollore e cuocete a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti. Salate, aggiungete la pasta e portate a cottura.
    Pulite il cipollotto e frullate con le erbe rimaste e 100 ml di olio.
  • Completate la zuppa con il pesto di cipollotti, mescolate, pepate e servite calda o tiepida.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta e fagioli
Pasta e fagioli
4 porzioni
3h30m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta e fagioli cremosa
Pasta e fagioli cremosa
4 porzioni
1h30m
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta con fagioli freschi
Pasta con fagioli freschi
4 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota