Petitchef

Pasta e fagioli al pesto di erbe

Pasta e fagioli al pesto di erbe.
Portata principale
4 porzioni
20 min
2 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lasciate a bagno i fagioli per una notte in abbondante acqua fredda.
  • Raschiate la carota e riducete a dadini. Pulite e tagliate a pezzetti il sedano. Pelate la patata e riducete a tocchetti.
    Sbucciate la cipolla, tritate con il rosmarino e rosolate in un tegame con il sedano, la carota, l'olio e l'alloro.
  • Unite i fagioli scolati e la patata, bagnate con abbondante acqua fredda, portate a bollore e cuocete a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti. Salate, aggiungete la pasta e portate a cottura.
    Pulite il cipollotto e frullate con le erbe rimaste e 100 ml di olio.
  • Completate la zuppa con il pesto di cipollotti, mescolate, pepate e servite calda o tiepida.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta e fagioli
Pasta e fagioli
4 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con fagioli freschi
Pasta con fagioli freschi
4 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pasta e fagioli - ricetta della nonna
Pasta e fagioli - ricetta della nonna
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
2 porzioni
23 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota