Pasta con la salsiccia

vota adesso
Pasta con la Salsiccia
Portata principale
facile
30 min
587 Kcal

La pasta con salsiccia è un saporito e sostanzioso primo piatto della cucina italiana, perfetto per tutta la famiglia ma, al tempo stesso, adatta anche alla tavola delle feste.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.95 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
    Nel frattempo che l’acqua bolle, incidete con un coltellino il budello della salsiccia per il lungo, estraete la polpa e trasferitela in una ciotola.
    Sgranatela con una forchetta e tenetela da parte.
  • In una padella, abbastanza capiente da poter contenere la pasta, fate imbiondire in un filo di olio lo spicchio d’aglio spellato.
    Toglietelo ed unite la polpa della salsiccia, mescolate con un cucchiaio di legno e fatela rosolare a fiamma vivace.
  • Quando la salsiccia sarà diventata di un bel colore bruno unite il vino e lasciatelo evaporare completamente.
    Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento caldo.
    Mescolate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per fare amalgamare meglio gli ingredienti e servite.
  • A piacere spolverate sulla pasta con salsiccia una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 587Kcal
  • Carboidrati: 62.3g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Senza zuccheri aggiunti
PassioneCucinaItalianaPassioneCucinaItaliana

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: