Pasta con fave fresche e pancetta

vota adesso
Pasta con Fave Fresche e Pancetta
Portata principale
facile
25 min
501 Kcal

La pasta con fave fresche e pancetta è un primo piatto primaverile semplice ed invitante, la ricetta ideale per un pranzo o una cena facile e veloce da preparare ma straordinariamente saporita.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.65 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Estraete le fave dal baccello e privatele del cappelletto superiore, se sono piccole e tenere lasciatele crude, altrimenti tuffatele per pochi minuti in acqua bollente, scolatele e tenetele da parte.
  • In un ampio tegame fate scaldare 3 cucchiai di olio, unite lo scalogno tagliato a rondelle sottili e fatelo appassire leggermente a fiamma dolce, unite la pancetta tagliata a cubetti, fatela rosolare per qualche minuto e aggiungete le fave.
  • Pasta con Fave Fresche e Pancetta - Preparazione tappa 3Mescolate e fate insaporire, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere per 10 minuti, se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccio d’acqua.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, versatela direttamente nel tegame con le fave, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.
  • Spegnete il fuoco e servite la pasta con fave fresche e pancetta ben calda. A piacere potete aggiungere una spolverata di parmigiano a scaglie o grattugiato.

    Buon appetito!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 501Kcal
  • Carboidrati: 65.7g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 25.3g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
PassioneCucinaItalianaPassioneCucinaItaliana

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: