Pasta con fave fresche e pancetta
vota adesso

La pasta con fave fresche e pancetta è un primo piatto primaverile semplice ed invitante, la ricetta ideale per un pranzo o una cena facile e veloce da preparare ma straordinariamente saporita.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.65Euros€ (0.66€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Estraete le fave dal baccello e privatele del cappelletto superiore, se sono piccole e tenere lasciatele crude, altrimenti tuffatele per pochi minuti in acqua bollente, scolatele e tenetele da parte.
- In un ampio tegame fate scaldare 3 cucchiai di olio, unite lo scalogno tagliato a rondelle sottili e fatelo appassire leggermente a fiamma dolce, unite la pancetta tagliata a cubetti, fatela rosolare per qualche minuto e aggiungete le fave.
Mescolate e fate insaporire, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere per 10 minuti, se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccio d’acqua.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, versatela direttamente nel tegame con le fave, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.- Spegnete il fuoco e servite la pasta con fave fresche e pancetta ben calda. A piacere potete aggiungere una spolverata di parmigiano a scaglie o grattugiato.
Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 501Kcal
- Carboidrati: 65.7g
- Lipidi: 13.2g
- Grassi saturi: 3.8g
- Proteine: 25.3g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta