Gnocchi di ricotta con pomodorini
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Deliziosi gnocchetti a base di ricotta fresca, uova, farina e parmigiano. Una ricetta facile e golosa per portare in tavola un primo piatto originale che piacerà a tutti.
Ingredienti
4
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Avvolgete la ricotta in un canovaccio di cotone e strizzatela per eliminare l’eventuale siero residuo, poi setacciatela con un colino e trasferitela in una ciotola. È necessario che la ricotta sia ben asciutta.
Aggiungete alla ricotta l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. - Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa poi unite la farina, mescolate ancora fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Formate una palla e trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata, prendete un pezzo di impasto e formate un cordoncino spesso 3 cm e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. Dategli la forma che preferite tondi o squadrati, potete lasciarli lisci oppure rigarli pressandoli leggermente con i rebbi di una forchetta.
- Man mano che gli gnocchi di ricotta saranno pronti metteteli su un vassoio infarinato.
Preparate il condimento: lavate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli appassire in padella con lo spicchio d’aglio e un filo di olio. - Nel frattempo cuocete gli gnocchi di ricotta in acqua bollente leggermente salata e raccoglieteli con una schiumarola non appena saliranno a galla.
Versate gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento caldo, fate saltare e spegnete il fuoco.
Servite gli gnocchi di ricotta caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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