Lorighittas con pesto di cavolo nero, pasta sarda intrecciata a mano

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Lorighittas con pesto di cavolo nero, pasta sarda intrecciata a mano
Portata principale
facile
30 min

La pasta lorighittas è una pasta fatta a mano, una piccola opera d’arte a forma di anello intrecciato, preparata a mano, della tradizione Sarda.

Ingredienti

4

Materiale

  • Pentola
  • Frullatore

Preparazione

  • Sbollentare il cavolo nero: porta a bollore una pentola d’acqua, tuffaci le foglie di cavolo nero per 2-3 minuti, poi scolale e raffreddale subito in acqua fredda per mantenere il colore vivo. Strizzale bene.
  • Frullare gli ingredienti: mettete nel mixer il cavolo nero, i pinoli (meglio se li tostate per alcuni minuti in padella antiaderente), il formaggio, l’aglio, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e il peperoncino.
  • Frullate aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate di sapore: se serve, aggiungi un po’ d’olio o di acqua di cottura della pasta per ammorbidire la consistenza.
  • Cuocete la pasta secondo le indicazioni della confezione e conditela con il pesto di cavolo nero. Servitela con delle scaglie di ricotta di bufala salata e dell' altro olio Evo.

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Consigli

Consigli per il pesto
Potete conservare alcuni giorni il pesto in frigo o metterlo in congelatore. E' ottimo spalmato su bruschette o come condimento per verdure grigliate. Da provare anche come base per una pizza bianca con stracciatella!

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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