Petitchef

I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

Portata principale
5 porzioni
10 min
20 min
facile
Un po’ di riso avanzato dal pranzo e pochi altri ingredienti.

Poche mosse e pochi minuti per preparare la cena.
Nascono così questi semplici e gustosi tortini, che possono essere preparati in anticipo e scaldati all’ultimo momento .
Provateli e non vi deluderanno di certo !

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
200gr di riso lesso


1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva


sale e pepe

3 cucchiaini colmi di formaggio grattuggiato

50gr di Bontaleggio a cubetti

50gr di scamorza a cubetti

burro e pangrattato per gli stampini

Preparazione

  • Lavare la zucchina, privarla delle estremità e grattuggiarla con una grattuggia a fori larghi.

    Far imbiondire lo spicchio d’aglio in un po’ di olio; unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe e far cuocere qualche minuto.

    Quando sono pronte, spegnere il fuoco e far intiepidire.
  • Nel frattempo imburrare gli stampini e cospargerli con del pangratatto.
    In una ciotola sbattere le uova con formaggio e poco sale e pepe; unire il riso e, in ultimo, le zucchine.

    Versare una cucchiaiata di questo composto negli stampini; formare nel centro una conchetta e riempirla con dei dadini di Taleggio e dei dadini di scamorza.

    Completare con un altro pò di riso, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.

    Cuocere in forno caldo 200 per una decina di minuti (o comunque fino a che l’uovo si rapprende e i tortini prendono un bel colore dorato).

    Sformare i tortini e servire caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tortini di riso
Tortini di riso
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Tortini di riso, funghi e taleggio
Tortini di riso, funghi e taleggio
4 porzioni
1 ora
media
Ricetta Tortini di riso basmati peperoni curry e zenzero
Tortini di riso basmati peperoni curry e zenzero
8 porzioni
40 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota