Petitchef

Lasagne fresche al ragù di carne

Primo piatto
Portata principale
4 porzioni
3 ore
30 min
Difficile

Ingredienti

4

Per le lasagne:

Per il ragù:

Per il condimento:

Preparazione

  • Le lasagne:
    impastare la farina con un cucchiaio d'olio, le uova e 1 bicchiere d'acqua, finchè non risulta un impasto morbido ma consistente. Coprire la pasta con un panno pulito e far riposare per almeno 1/2 ora a temperatura ambiente. Tirare le sfoglie con l'apposita macchinetta e tagliarle in pezzi non troppo lunghi, delle dimensioni adatte alla teglia che si vuole utilizzare. Lasciare le sfoglie l'una ben distaccata dall'altra a seccare per una notte.
  • Preparare il ragù:
    tritare la cipolla, la carota, i pinoli, il rosmarino e il prezzemolo; scaldare in una padella l'olio e il burro, e far soffrigere il tutto con le foglie d'alloro. Nel frattempo disfare la carne macinata in un piatto fondo con il vino rosso e aggiungerla in padella con il soffritto.
    Quando la carne é ben rosolata aggiungere la salsa e se necessario diluire il ragù con un po' d'acqua. Far cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora e 1/2.
  • Preparare la besciamella con la tradizionale ricetta a base di farina, latte, burro, sale e noce moscata.
  • Quando le lasagne sono ben secche farle cuocere in abbondante acqua bollente e salata, per 2-3 min. Scolare le sfoglie una ad una e lasciarle raffreddare in un recipiente di acqua fredda. Preparare la teglia con uno strato di besciamella e di ragù, quindi disporvi il primo piano di lasagne, l'una appaiata l'altra; ricoprire con un altro po' di besciamella, ragù e una spolverata di formaggio grattuggiato, e procedere nella stessa maniera fino a riempire la teglia.
  • Far riscaladare il forno a circa 200 C e cuocere le lasagne per circa 1/2 ora.
    Servire calde.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

02/10/2013

Hrhrhrthrd

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne fresche con zucchine e taleggio
Lasagne fresche con zucchine e taleggio
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota