Petitchef

Fegato alla veneziana

Portata principale
4 porzioni
10 min
8 min
facile
410 Kcal
Ricetta tipica della gastronomia veneta

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di cipolla

1/2 bicchiere di olio extra-vergine d'oliva

25 g di burro

3 cucchiai di aceto di vino

60 g farina


Preparazione

  • Prendete la cipolla, affettatela e fatela rosolare in padella con l'olio e il burro; bagnate il tutto con un po' di aceto e continuate la cottura fino a farlo evaporare.
  • Tagliate il fegato a fette sottili in senso longitudinale ed infarinatelo.
  • A questo punto aggiungete il fegato alla cipolla rosolata, aggiungete sale e pepe e fate cuocere il tutto per non più di 5 minuti a fiamma alta (ricordatevi che il fegato più tempo cuoce e più diventa duro).

Consigli:

Abbinate con un vino rosso morbido e con delle fette di polenta abbrustolita

Esistono varianti della ricetta che non prevedono l'aceto né la farina, ma l'aggiunta a fine cottura di vino bianco o latte o brodo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 211g
Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 21.8g
  • Lipidi: 33.2g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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