Fegato alla veneziana

Ricetta tipica della gastronomia veneta
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.44Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura8 min
- Prendete la cipolla, affettatela e fatela rosolare in padella con l'olio e il burro; bagnate il tutto con un po' di aceto e continuate la cottura fino a farlo evaporare.
- Tagliate il fegato a fette sottili in senso longitudinale ed infarinatelo.
- A questo punto aggiungete il fegato alla cipolla rosolata, aggiungete sale e pepe e fate cuocere il tutto per non più di 5 minuti a fiamma alta (ricordatevi che il fegato più tempo cuoce e più diventa duro).
Consigli
Abbinate con un vino rosso morbido e con delle fette di polenta abbrustolita
Esistono varianti della ricetta che non prevedono l'aceto né la farina, ma l'aggiunta a fine cottura di vino bianco o latte o brodo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 409Kcal
- Carboidrati: 21.8g
- Lipidi: 33.1g
- Grassi saturi: 7.3g
- Proteine: 3.7g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 8.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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