Petitchef

Fegato alla Veneziana

Ricetta tipica della gastronomia veneta

Portata principale
4 porzioni
10 min
8 min
facile
409 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.44 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Prendete la cipolla, affettatela e fatela rosolare in padella con l'olio e il burro; bagnate il tutto con un po' di aceto e continuate la cottura fino a farlo evaporare.
  • Tagliate il fegato a fette sottili in senso longitudinale ed infarinatelo.
  • A questo punto aggiungete il fegato alla cipolla rosolata, aggiungete sale e pepe e fate cuocere il tutto per non più di 5 minuti a fiamma alta (ricordatevi che il fegato più tempo cuoce e più diventa duro).

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Abbinate con un vino rosso morbido e con delle fette di polenta abbrustolita

Esistono varianti della ricetta che non prevedono l'aceto né la farina, ma l'aggiunta a fine cottura di vino bianco o latte o brodo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 21.8g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota