Fegato alla veneziana

Fegato alla Veneziana
Portata principale
facile
18 min
409 Kcal

Ricetta tipica della gastronomia veneta

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.44 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura8 min
  • Prendete la cipolla, affettatela e fatela rosolare in padella con l'olio e il burro; bagnate il tutto con un po' di aceto e continuate la cottura fino a farlo evaporare.
  • Tagliate il fegato a fette sottili in senso longitudinale ed infarinatelo.
  • A questo punto aggiungete il fegato alla cipolla rosolata, aggiungete sale e pepe e fate cuocere il tutto per non più di 5 minuti a fiamma alta (ricordatevi che il fegato più tempo cuoce e più diventa duro).

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Consigli

Abbinate con un vino rosso morbido e con delle fette di polenta abbrustolita

Esistono varianti della ricetta che non prevedono l'aceto né la farina, ma l'aggiunta a fine cottura di vino bianco o latte o brodo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 21.8g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
BBRASILEIRO

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