Petitchef

Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

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4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

PER IL PESTO:

una dozzina di asparagi verdi

25 g di pecorino toscano stagionato


1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 cuccchiaio di noci e nocciole tritate


PER IL RISOTTO:

320 g di riso carnaroli

una dozzina di asparagi

2-3 cucchiai di gherigli di noci e nocciole

una noce di burro

un bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di dado vegetale in polvere

1 scalogno

Preparazione

  • PREPARARE IL PESTO:
    Lavare e sfibrare i gambi degli asparagi con un pela patate, eliminare la parte legnosa finale del gambo.
    Far bollire dell’acqua, salarla e cuocerci gli asparagi legati per almeno un quarto d’ora.
  • Scolarli senza buttare la loro acqua che utilizzerete per fare il brodo del risotto aggiungendo il dado in polvere.
  • Tagliare le punte che conserverete per il risotto, mentre i gambi passateli nel mixer fino a quando avrete ottenuto una vellutata.
  • Unire l’olio, il pecorino, le noci e nocciole tritate, mescolare molto bene.
    Finire con dell’aglio.
  • PREPARARE IL RISOTTO:
    Far fondere la noce di burro, far rosolare lo scalogno, gettarvi il riso e continuare a mescolare fino a quando il riso traspare.
  • Sfumare con il vino bianco, unire durante la cottura e poco alla volta, il brodo.
  • Appena il risotto vi sembra cotto, abbassare la fiamma, unire il pesto poco alla volta, mescolare bene aggiungendo anche parte delle punte di asparagi. Spegnere la fiamma, far riposare qualche minuto.

Foto

RISOTTO CON PESTO DI ASPARAGI di Dolcipensieri, foto 1RISOTTO CON PESTO DI ASPARAGI di Dolcipensieri, foto 2RISOTTO CON PESTO DI ASPARAGI di Dolcipensieri, foto 3RISOTTO CON PESTO DI ASPARAGI di Dolcipensieri, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

01/06/2015

Mi sembra buona la provero'

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