Lasagne con funghi e gorgonzola

Portata principale
facile
50 min
484 Kcal

Una ricetta semplice e ricca di gusto. Provate anche voi le mie lasagne con funghi e gorgonzola!

Ingredienti

4

Besciamella fatta con:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una padella con 2 cucchiai d'olio, rosolare la cipolla tritata, unire gli champignon tagliati a fettine, salare e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e unire il prezzemolo tritato. Sbollentare per 1-2 minuti le lasagne in acqua bollente salata e stenderle su di un telo ad asciugare.
  • Preparare la besciamella: sciogliere il burro, unire la farina, versare il latte mescolando per evitare che si formino grumi. Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto.
  • Imburrare una pirofila, versare sul fondo un leggero strato di besciamella e appoggiare sopra le sfoglie di pasta, sopra ancora mettere qualche tocchetto di gorgonzola, funghi e coprire con besciamella. Continuare così fino a finire gli ingredienti terminando con besciamella gorgonzola e una spolverata di abbondante parmigiano.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti. Lasciare riposare le lasagne con funghi e gorgonzola almeno 10 minuti prima di servire.
  • Le lasagne con funghi e gorgonzola sono pronte!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 484Kcal
  • Carboidrati: 23.5g
  • Lipidi: 31.9g
  • Grassi saturi: 18.4g
  • Proteine: 22.9g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
RRenza50

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

daniela1955

Ottima ricetta che spero di cucinare al piu' presto!! grazie mille! daniela gandolfi

abuso