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Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile
Una ricetta da leccarsi i baffi. Ideale se avete ospiti a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

150 g di farina di grano saraceno

150 g di farina 00



Per il ripieno:

500 g di zucca

200 g di patate

1 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di pepe bianco

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato



Per il condimento:

100 g di burro

parmigiano reggiano a piacere

Preparazione

  • Lavare le patate, lessarle ed ancora tiepide pelarle e passarle nello schiacciapatate.
  • Togliere semi e buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzetti.
  • Cuocere in una padella coperta per circa 15 minuti a fiamma bassa, poi scoprire farla asciugare e cuocere ancora con il sale, il pepe, la noce moscata, l' olio ed il prezzemolo sminuzzato.
  • Unire la zucca, le patate, il parmigiano.
  • Mettere la farina a fontana sul tavolo da lavoro, al centro aggiungere le uova.
  • Impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Con il matterello stendere la pasta molto sottile.
  • Distribuire il ripieno a piccole quantità, distanti tra loro circa 2 cm, su metà dell' impasto.
  • Chiudere con l'altra metà dell' impasto, schiacciando bene i bordi con le dita intorno al ripieno. Quindi ritagliate i ravioli
  • Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una larga padella con il burro, farli insaporire pochi minuti ed aggiungere il parmigiano.

Foto

Ravioli di grano saraceno con zucca e patate, foto 1Ravioli di grano saraceno con zucca e patate, foto 2

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