Ravioli di grano saraceno con zucca e patate
Una ricetta da leccarsi i baffi. Ideale se avete ospiti a casa!
Ingredienti
4
Per l'impasto:
Per il ripieno:
Per il condimento:
Costo stimato: 4.64Euros€ (1.16€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Lavare le patate, lessarle ed ancora tiepide pelarle e passarle nello schiacciapatate.
- Togliere semi e buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzetti.
- Cuocere in una padella coperta per circa 15 minuti a fiamma bassa, poi scoprire farla asciugare e cuocere ancora con il sale, il pepe, la noce moscata, l' olio ed il prezzemolo sminuzzato.
- Unire la zucca, le patate, il parmigiano.
- Mettere la farina a fontana sul tavolo da lavoro, al centro aggiungere le uova.
- Impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto compatto.
- Con il matterello stendere la pasta molto sottile.
- Distribuire il ripieno a piccole quantità, distanti tra loro circa 2 cm, su metà dell' impasto.
- Chiudere con l'altra metà dell' impasto, schiacciando bene i bordi con le dita intorno al ripieno. Quindi ritagliate i ravioli
- Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una larga padella con il burro, farli insaporire pochi minuti ed aggiungere il parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 626Kcal
- Carboidrati: 65.8g
- Lipidi: 31.1g
- Grassi saturi: 16.8g
- Proteine: 17.1g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (328g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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