Petitchef

Bomba di polenta

Portata principale
6 porzioni
2 ore
media
523 Kcal
Bomba di polenta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di farina di mais


50 g di lardo

60 g di burro

olio extravergine d'oliva

150 g di carne di maiale

150 g di carne di manzo

50 g di pancetta

300 g di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino rosso

20 g di pangrattato

sale

pepe

Preparazione

  • Mettete a bollire in una pentola sul fuoco dell'acqua con il sale, versate a pioggia la farina per polenta e portate a cottura, mescolando continuamente, poi versate in uno stampo a cupola e fate raffreddare.
  • Soffriggete in una padella con il burro la pancetta, il lardo e la cipolla tagliata a metà, unite la carne macinata, sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro.
    Continuate la cottura del ragù per circa 2 ore.
  • Togliete la polenta dallo stampo, tagliate in orizzontale in tre fette, poggiate la prima su di una teglia, farcite con il ragù, sovrapponete il secondo strato, farcite anche questo con il ragù e chiudete con il terzo strato.
    Coprite l'ultimo strato con altro ragù, spolverizzate con pane grattugiato e cuocete la bomba di polenta in forno già caldo per circa 30 minuti a 180 gradi.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 229g
Calorie: 523Kcal
  • Carboidrati: 40.2g
  • Lipidi: 26.6g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

antares, 04/10/2015

Deve essere veramente buona. la proverò al più presto.
dany

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Bomba calabrese
Bomba calabrese
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Bombardoni ripieni con ricotta e spinaci
Bombardoni ripieni con ricotta e spinaci
4 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Polenta taragna con spezzatino rustico
Polenta taragna con spezzatino rustico
10 porzioni
6 ore
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota