Petitchef

Tatin di peperoni e cipolle di tropea

Antipasto
6 porzioni
35 min
20 min
media
Una gustosissima tarte tatin salata. Seguite la ricetta passo a passo per prepararla a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
230 g di pasta sfoglia

3 peperoni spellati divisi a falde

2 cipolle di Tropea a fette

40 g di olive snocciolate

30 g di burro

20 g di zucchero di canna

Preparazione

  • Stufate le cipolle con 10 g di burro e sale per 15 minuti.
  • Sciogliete il burro rimasto in uno stampo di 20 centimetri di diametro posto sul gas con sotto uno spargifiamma; unite lo zucchero e fate caramellare.
  • Togliete dal fuoco, allineate sul fondo i peperoni, coprite con le cipolle e le olive e fate raffreddare.
  • Adagiate sulle cipolle il disco di pasta sfoglia spingendo i bordi verso l'interno; bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 220 gradi per 20 minuti.
  • Rovesciate la tatin su un piatto di portata e servite tiepida.



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24/09/2018

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