Petitchef

Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano

Antipasto
6 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

350 g di ricotta di mucca


100 g di parmigiano reggiano grattugiato


sale/olio/pepe rosa

6 cocotte di media grandezza

Preparazione

  • Togliere le bucce dure dei porri eliminando quelle verdi. Farli a pezzettini e rosolarli con un pochino d'olio, lasciarli cuocere a fuoco basso e scoperti eliminando l'acqua in eccesso, a cottura ultimata lasciarli intiepidire.
  • Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova intere e aggiustare di sale. Mettere tutto nel mixer e frullare fino a ottenere una purea molto cremoso a piuttosto omogenea.
  • Ungere con un po' di burro le cocotte e riempirle con il composto, cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.

Foto

Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano, foto 1Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Flan di porri alla salvia
Flan di porri alla salvia
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Flan di piselli e porri
Flan di piselli e porri
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Flan di zucca e porri
Flan di zucca e porri
4 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan pâtissier - Ricetta francese
Flan pâtissier - Ricetta francese
8 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Flan all'uovo con caramello
Flan all'uovo con caramello
8 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota