Petitchef

Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano

Antipasto
6 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Togliere le bucce dure dei porri eliminando quelle verdi. Farli a pezzettini e rosolarli con un pochino d'olio, lasciarli cuocere a fuoco basso e scoperti eliminando l'acqua in eccesso, a cottura ultimata lasciarli intiepidire.
  • Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova intere e aggiustare di sale. Mettere tutto nel mixer e frullare fino a ottenere una purea molto cremoso a piuttosto omogenea.
  • Ungere con un po' di burro le cocotte e riempirle con il composto, cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.

Ricette simili

YouTube


Foto

Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano, foto 1
Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta FLAN DI PORRI ALLA SALVIA
FLAN DI PORRI ALLA SALVIA
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Flan di piselli e porri
Flan di piselli e porri
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Flan di zucca e porri
Flan di zucca e porri
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan al latte condensato
Flan al latte condensato
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota