Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano

Antipasto
facile
1 h 15 m
288 Kcal

La ricetta ideale per chi adora i flan salati. Serviteli come antipasto oppure negli aperitivi se fate nelle versioni più piccole

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.29 (1.22€/Porzioni)

Materiale

  • 6 cocotte di media grandezza

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Togliere le bucce dure dei porri eliminando quelle verdi. Farli a pezzettini e rosolarli con un pochino d'olio, lasciarli cuocere a fuoco basso e scoperti eliminando l'acqua in eccesso, a cottura ultimata lasciarli intiepidire.
  • Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova intere e aggiustare di sale. Mettere tutto nel mixer e frullare fino a ottenere una purea molto cremoso a piuttosto omogenea.
  • Ungere con un po' di burro le cocotte e riempirle con il composto, cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
  • Il Flan salato con porri, ricotta e parmigiano reggiano è pronto

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 288Kcal
  • Carboidrati: 7g
  • Lipidi: 19.4g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
susinaSusina

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Rosanna

Ottimo

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