Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano
La ricetta ideale per chi adora i flan salati. Serviteli come antipasto oppure negli aperitivi se fate nelle versioni più piccole
Ingredienti
6
Costo stimato: 7.29Euros€ (1.22€/Porzioni)
Materiale
- 6 cocotte di media grandezza
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Togliere le bucce dure dei porri eliminando quelle verdi. Farli a pezzettini e rosolarli con un pochino d'olio, lasciarli cuocere a fuoco basso e scoperti eliminando l'acqua in eccesso, a cottura ultimata lasciarli intiepidire.
- Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova intere e aggiustare di sale. Mettere tutto nel mixer e frullare fino a ottenere una purea molto cremoso a piuttosto omogenea.
- Ungere con un po' di burro le cocotte e riempirle con il composto, cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
- Il Flan salato con porri, ricotta e parmigiano reggiano è pronto
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 288Kcal
- Carboidrati: 7g
- Lipidi: 19.4g
- Grassi saturi: 10.1g
- Proteine: 19g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 6.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero