Pasta salmone e zucchine: il piatto leggero e saporito perfetto per ogni occasione
La ricetta semplicissima per preparare un primo piatto ricco di gusto in pochissimo tempo. La pasta con salmone e zucchine è l'idea perfetta per quando non sappiamo cosa mangiare a pranzo o cena. Come ben saprete, esistono tante varianti di questo grande classico: con la panna o senza, con il salmone fresco o con il salmone affumicato, con succo di limone, con scalogno, con il Philadelphia (e chi più ne ha, più metta). Noi abbiamo deciso di fare una versione semplice e light ma allo stesso tempo gustosissima. Provatela subito e se non avete a disposizione il salmone fresco non esitate ad utilizzare quello affumicato, sarà un successo garantito!
Ingredienti
Materiale
- 1 grattugia
- 1 padella
- 1 pentola
- 1 tagliere
Preparazione
- Come prima cosa soffriggete la cipolla in padella con un filo d'olio d'oliva. (Vi consigliamo di tritarla finemente)
- Lavate la zucchine, grattugiatela, aggiungetela in padella e mescolate. Poi aggiungete un po' d'acqua e continuate a cuocere a fuoco medio per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto
- Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata. Poi versatevi le trofie e cuocete seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Ora tagliate il salmone a cubetti piccoli
e aggiungetelo nella padella con le zucchine. Continuate a cuocere per qualche minuto, poi aggiungete un po' di acqua di cottura, mescolate e spegnete il fuoco (mentre aspettate che la pasta sia pronta) - Scolate la pasta (tenete un po' d'acqua di cottura) e versatela nella padella con il condimento a base di salmone affumicato e zucchine.
- Aggiustate di pepe e spadellate fino a quando la vostra pasta sarà cremosa (circa 1 minuto). Le trofie con salmone e zucchine sono pronte. Buon appetito!
Consigli
Posso usare il salmone affumicato nella pasta con zucchine e salmone?
Sì, puoi usare il salmone affumicato per preparare la pasta con zucchine e salmone: conferirà al piatto un sapore intenso e deciso, perfetto se vuoi una variante veloce e gustosa.
Quale formato di pasta usare per la ricetta con salmone e zucchine?
Noi abbiamo scelto le trofie, ma puoi usare anche farfalle, fusilli, pennette rigate, pennoni o garganelli. Qualsiasi formato corto si sposa bene con il condimento di salmone e zucchine.
Si può conservare la pasta con salmone e zucchine?
È consigliabile gustarla subito, ma se avanza, puoi conservare la pasta con zucchine e salmone in frigorifero dentro un contenitore ermetico. Scaldala bene prima di servirla di nuovo, preferibilmente in padella con un filo d’olio.
Posso aggiungere la panna alla pasta con salmone e zucchine?
Sì, puoi aggiungere un po’ di panna da cucina per rendere la pasta con salmone e zucchine più cremosa. Ti consigliamo di non esagerare per non coprire il sapore delicato del pesce e delle verdure.
Posso usare il salmone congelato nella pasta con zucchine?
Assolutamente sì. L’importante è lasciarlo scongelare completamente prima di utilizzarlo. Una volta pronto, puoi cucinarlo come indicato nella ricetta base della pasta con zucchine e salmone.
Nutrizione
- Carboidrati: 57.3g
- Lipidi: 15.3g
- Grassi saturi: 2.7g
- Proteine: 25.9g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
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