Trofie salmone e vodka: il primo veloce e cremoso che sorprende sempre

Portata principale
facile
35 min
616 Kcal

Cerchi un primo piatto cremoso, saporito e pronto in pochi minuti? Le trofie al salmone e vodka sono la ricetta perfetta! Un abbinamento intramontabile che unisce il gusto affumicato del salmone alla nota decisa della vodka, il tutto avvolto in una delicata salsa panna e pomodoro. Questa pasta è ideale per una cena elegante ma anche per un pranzo veloce e gustoso. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, porterai in tavola un piatto ricco di sapore e dal successo assicurato. Perfetta da proporre anche in occasioni speciali!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggetela in una padella capiente in cui avrete sciolto il burro, poi aggiungete il salmone a pezzetti e fatelo cuocere velocemente.
  • Sfumate con la vodka e fatela evaporare bene, poi aggiungete la panna, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e poco pepe nero.
  • Fate cuocere il condimento per qualche minuto mescolando. Scolate le trofie e saltatele in padella con il condimento, infine aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 616Kcal
  • Carboidrati: 65.1g
  • Lipidi: 21.8g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: