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Poke bowl al salmone

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2 porzioni
30 min
30 min
10 min
facile
Un piatto di grande tendenza che arriva direttamente dalle Hawai: una ricetta fresca, colorata e nutriente. Ecco a voi il poke bowl al salmone! Abbiamo deciso di proporvi una versione molto esotica ma potete scegliere voi la frutta e la verdura che preferite per creare l'abbinamento che più si addice ai vostri gusti. Seguite il procedimento dettagliato, provatelo anche voi a casa!

Video

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Ingredienti

2

Il riso (guardate la sezione consigli in basso):

Il salmone marinato (guardate la sezione consigli in basso):

La guarnizione (guardate la sezione consigli in basso):

Preparazione

  • Tappa 1 - Poke bowl al salmone
    Innanzitutto lavate il riso per togliere l'amido. Bisognerà sciacquarlo diverse volte fino a quando l'acqua non tornerà ad essere trasparente.
  • Tappa 2 - Poke bowl al salmone
    Una volta pronto mettete il riso in una pentola con acqua fredda. Accendete il fuoco e lasciate cuocere, a fuoco lento e con il coperchio, per 10/15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire (sarà pronto quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua). Spegnete il fornello e lasciate riposare con il coperchio per 10 minuti
  • Tappa 3 - Poke bowl al salmone
    Adesso mescolate in una ciotola l'aceto di riso, il sale e lo zucchero. Incorporate questo composto al riso mescolando delicatamente. Per finire lasciate raffreddare su in un contenitore freddo.
  • Tappa 4 - Poke bowl al salmone
    Tagliate il salmone scongelato a cubi e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zenzero fresco schiacciato e, se preferite, le scorza di limone grattugiata ed i semi di sesamo. Quindi coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare il salmone in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 5 - Poke bowl al salmone
    La guarnizione:
    Lavavate tutte le verdure. Sbucciate la carota e grattugiatela. Tagliate i ravanelli ed il cetriolo a lamelle sottili. Tagliate l'avocado ed il mango a cubetti e versate un po' di succo di limone sull'avocado affinché non si annerisca.
  • Tappa 6 - Poke bowl al salmone
    Assemblaggio:
    Adagiate il riso condito sulla base di un piatto fondo. Adagiate nel mezzo del salmone marinato, poi intorno frutta e verdura: i cetrioli, le carote, l'edamame, i ravanelli, l'avocado ed infine il mango per non avere due ingredienti dello stesso colore uno accanto all'altro.
  • Tappa 7 - Poke bowl al salmone
    Spolverate con dei semi di sesamo e... il vostro poke bowl è pronto!

Consigli:

Il riso:
Può essere sostituito con la quinoa o con del riso venere

Il salmone marinato
*deve essere surgelato oppure abbattuto prima dell'utilizzo. Attenzione alle spone!
*Al posto del salmone potete usare del tonno, dei gamberi, l'orata oppure il tofu. Potete fare anche delle polpettine di pesce se non amate il pesce crudo.

La guarnizione:
Questa è solo una nostra idea, potete usare la frutta e le verdure che preferite.
Come verdura vi suggeriamo anche l'ananas o il melograno
Come verdure vi suggeriamo anche il cavolo rosso

Foto

Poke bowl al salmone, foto 1
Poke bowl al salmone, foto 2
Poke bowl al salmone, foto 3
Poke bowl al salmone, foto 4
Poke bowl al salmone, foto 5

Domande:






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