Petitchef

Salmone in crosta con spinaci

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
872 Kcal
  • Salmone in crosta con spinaci
  • Salmone in crosta con spinaci, foto 2
  • Salmone in crosta con spinaci, foto 3
  • Salmone in crosta con spinaci, foto 4
  • Salmone in crosta con spinaci, foto 5
  • (3.50/5 - 2 voti)
  • 12
Salmone in crosta con spinaci
 
Non ti piace il filetto di maiale in crosta? Prova con il pesce.
Oggi ti mostriamo come preparare una gustosa ricetta con il Salmone. Bello da vedere e facile da realizzare, questo piatto conquisterà sicuramente il palato dei tuoi ospiti. Lo proverai?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 rotoli di pasta sfoglia


1 cucchiaio di burro

320 gr di salmone fresco (trancio)

150 gr de mozzarella

150 gr di spinaci cotti


pepe

1 uovo sbattuto

Materiale

padella
pennello da cucina
coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Salmone in crosta con spinaciScalda una padella e sciogli il burro. Quindi rosola le cipolle
  • Tappa 2 - Salmone in crosta con spinaciQuando sono pronte mettile nella parte centrale di un rotolo di pasta sfoglia e aggiungi il trancio di salmone (senza pelle e senza spine). Condisci con sale e pepe.
  • Tappa 3 - Salmone in crosta con spinaciTaglia la mozzarella a fette e disponile sul salmone. Quindi aggiungi anche gli spinaci cotti sulla superficie (se preferisci aggiungi un altro po' di sale)
  • Tappa 4 - Salmone in crosta con spinaciRichiudi il tutto con la pasta sfoglia: porta i lati verso il centro, sugli spinaci. In seguito piega le altre du estremità (consulta il video a fondo pagina per capire meglio il procedimento).
  • Tappa 5 - Salmone in crosta con spinaciA questo punto srotola l'altra pasta sfoglia e taglia 2 lati arrotondati al fine di creare un rettangolo. Poi fai delle incisioni in verticale su tutta la superficie (consulta il video a fondo pagina per capire meglio il procedimento).
  • Tappa 6 - Salmone in crosta con spinaciOra posa il rotolo tagliato sul fagottino contenente il salmone. Sistemalo per bene e ritaglia la sfoglia in esubero
  • Tappa 7 - Salmone in crosta con spinaciSpennella la superficie con l'uovo sbattuto ed inforna per 30 minuti a 180°C
  • Tappa 8 - Salmone in crosta con spinaciIl salmone in crosta con spinaci è pronto!

Video

YouTube

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 292g
Calorie: 872Kcal
  • Carbo: 46.3g
  • Grassi tot.: 61.1g
  • Grassi sat.: 35.8g
  • Proteine: 32.1g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 33

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai un tronchetto durante le feste di Natale?
Vota