Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina

Portata principale
facile
45 min
284 Kcal

Dato che preparare un cake salato è sempre un'ottima idea, ecco una nuova ricetta che vi piacerà sicuramente. Pochi ingredienti e veloce da preparare, il Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina ha un sapore fresco e piacevole al palato. Potete servirlo come aperitivo (sia caldo che freddo) o per una cena rapida e gustosa tra amici accompagnato da un'insalata mista. Provate anche voi questa facilissima ricetta con il salmone affumicato, non perdete l'occasione di assaggiare un cake salato profumatissimo ed equilibrato.

Ingredienti

8
Costo stimato: 15.04 (1.88€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake 24x11 cm
  • Tagliere
  • Ciotola
  • coltello

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura40 min
  • Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina - Preparazione tappa 1Come prima cosa recuperate la scorza del limone ed il succo di 1/2 limone. Poi tagliate le fette di salmone affumicato a pezzetti e tritate l'erba cipollina, quindi mettete tutti gli ingredienti da parte.
  • Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina - Preparazione tappa 2Ora in una ciotola mescolare le uova con il succo di limone, la farina, il lievito istantaneo ed il pepe.
  • Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina - Preparazione tappa 3Aggiungete l'olio e mescolate nuovamente. Poi versate il latte poco per volta e incorporatelo bene al composto
  • Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete alla preparazione anche la scorza di limone, il salmone affumicato e l'erba cipollina. Quindi mescolate per bene.
  • Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina - Preparazione tappa 5Ora versate l'impasto del cake salato in uno stampo imburrato
  • Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina - Preparazione tappa 6Cuocere il plumcake salato in forno in forno (preriscaldato) per 40 minuti a 180°C.
  • Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina - Preparazione tappa 7Passato questo tempo, sfornate e servite su un piatto da portata. Il Plumcake salato con salmone affumicato, limone ed erba cipollina è pronto

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Consigli

Quanto tempo si conserva il Il plumcake salato con salmone affumicato?

Massimo 4 giorni in frigorifero. Copritelo con la pellicola alimentare o con la carta alluminio

Posso congelare il plumcake salato con salmone affumicato?

Sì. È possibile congelarlo in uno contenitore con tappo

Il plumcake salato con salmone affumicato si mangia caldo o freddo?

È possibile servirlo sia calda che freddo.

Cosa posso utilizzare al posto del salmone affumicato per un plumcake salato?

Potete utilizzare il salmone fresco oppure il tonno.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 284Kcal
  • Carboidrati: 19g
  • Lipidi: 16.5g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (117g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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