Petitchef

Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino

Antipasto
4 porzioni
10 min
25 min
facile
478 Kcal
Non ci sono dubbi, le ricette realizzate con la pasta sfoglia sono spesso le più gustose. Oggi vedremo come realizzare dei semplici fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino fresco: l'abbinamento perfetto che vi darà la possibilità di portare in tavola un antipasto da acquolina in bocca.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (facoltativo)

100 gr di salmone affumicato

150 gr formaggio caprino fresco

1 uovo sbattuto

Preparazione

  • Tappa 1 - Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
    Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in 4 parti. Quindi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno
  • Tappa 2 - Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
    Tagliuzzate il salmone a pezzi, poi mescolatelo con il formaggio caprino fresco. Aggiungete sale e pepe. Mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
    Distribuite il composto sui 4 pezzi di pasta sfoglia
  • Tappa 4 - Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
    Ripiegate gli angoli verso il centro (consultate il tutorial video a fondo pagina)
  • Tappa 5 - Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
    Infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Tappa 6 - Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
    I fagottini di salmone affumicato e formaggio caprino sono pronti!

Consigli:

Potete usare anche una pasta sfoglia rotonda e tagliare i bordi in modo tale da formare un quadrato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 125g
Calorie: 477Kcal
  • Carboidrati: 22g
  • Lipidi: 34.9g
  • Grassi saturi: 21.4g
  • Proteine: 18.2g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19

Foto

Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino, foto 1Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino, foto 2Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino, foto 3Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino, foto 4

Domande:

Perfetta per una cena fra amici , come inizio. Grazie

Rispondere:

Certo. È davvero un ottimo antipasto! :-) Se ti serve anche qualcosa per l'aperitivo, dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/abbinamento-aperitivo-aid-2586 A presto!

Non piacendoci il caprino cosa posso metterci? Grazie marinella

Rispondere:

Ciao Marinella, abbiamo usato il caprino per dare un sapore più particolare alla ricetta. Se non ti piace puoi utilizzare un qualsiasi formaggio fresco tipo Philadelphia. A presto! :-)




Commenti dei membri:

TIZIANA, 13/03/2020

Molto buoni, solo un dubbio, ma nella ricetta scritta sono invertite le dosi o sono invertite nel video? Grazie mille per la disponibilita'

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Tiziana, le dosi giuste sono quelle che vedi nel video: 100 gr di salmone e 150 gr di formaggio. Provvediamo subito a modificarle la ricetta scritta, grazie per la segnalazione! ;-)

giuseppina, 19/12/2018

Sono buonisssimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Buonissimi e facili da preparare. Una ricetta fantastica! ;-)

angela, 30/01/2019

Ne ho fatte diverse sono facili da preparare e anche buone

(0) (0) Abuso
zamzi, 07/12/2018

Buono

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)


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