Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino

Antipasto
facile
35 min
431 Kcal

Non ci sono dubbi, le ricette con la pasta sfoglia sono spesso le più gustose. Oggi vedremo come realizzare dei semplici fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino fresco: l'abbinamento perfetto che vi darà la possibilità di portare in tavola un antipasto (o un aperitivo, se preferite) sfizioso. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per preparare a casa questi fagottini di sfoglia salati da acquolina in bocca!

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.95 (1.99€/Porzioni)

Materiale

  • Leccarda
  • ciotola
  • pennello da cucina
  • Carta da forno

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino - Preparazione tappa 1Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in 4 parti. Quindi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno
  • Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino - Preparazione tappa 2Tagliuzzate il salmone a pezzi, poi mescolatelo con il formaggio caprino fresco. Aggiungete sale e pepe. Mescolate per bene.
  • Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino - Preparazione tappa 3Distribuite il composto sui 4 pezzi di pasta sfoglia
  • Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino - Preparazione tappa 4Ripiegate gli angoli verso il centro (consultate il tutorial video a fondo pagina)
  • Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino - Preparazione tappa 5Infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino - Preparazione tappa 6I fagottini di salmone affumicato e formaggio caprino sono pronti!

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Consigli

Quanto tempo si conservano i fagottini di sfoglia al salmone?
Un giorno in frigorifero in un contenitore per evirare che si inumidiscano troppo in frigorifero. Ripassateli velocemente in forno prima di servirli.

Cosa posso utilizzare al posto del formaggio caprino fresco?
Andrà bene qualsiasi formaggio spalmabile (es. il philadelphia)

Cosa posso usare al posto del salmone?
Per una versione vegetariana vi consigliamo di utilizzare della zucchine saltate in padella. Altrimenti potete utilizzare del prosciutto cotto, del prosciutto crudo o dello speck


Posso usare la pasta sfoglia rotonda per preparare i fagottini?
Potete usare anche una pasta sfoglia rotonda e tagliare i bordi in modo tale da formare un quadrato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 431Kcal
  • Carboidrati: 22.4g
  • Lipidi: 30.7g
  • Grassi saturi: 19.2g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Non piacendoci il caprino cosa posso metterci? Grazie marinella

Ciao Marinella,
abbiamo usato il caprino per dare un sapore più particolare alla ricetta. Se non ti piace puoi utilizzare un qualsiasi formaggio fresco tipo Philadelphia. A presto! :-)

Perfetta per una cena fra amici , come inizio. Grazie

Certo. È davvero un ottimo antipasto! :-)
Se ti serve anche qualcosa per l'aperitivo, dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/abbinamento-aperitivo-aid-2586

A presto!

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Commenti

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paola

Ottimi

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Paola, siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra ricetta! :-)

TIZIANA

Molto buoni, solo un dubbio, ma nella ricetta scritta sono invertite le dosi o sono invertite nel video? Grazie mille per la disponibilita'

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Tiziana, le dosi giuste sono quelle che vedi nel video: 100 gr di salmone e 150 gr di formaggio. Provvediamo subito a modificarle la ricetta scritta, grazie per la segnalazione! ;-)

giuseppina

Sono buonisssimi

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Buonissimi e facili da preparare. Una ricetta fantastica! ;-)

anonymous

Ottima ricetta che cucinerò al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi

abuso
Risposta Petitchef:

Prego, Daniela :-)
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta!

angela

Ne ho fatte diverse sono facili da preparare e anche buone

abuso

zamzi

Buono

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)