Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
Non ci sono dubbi, le ricette con la pasta sfoglia sono spesso le più gustose. Oggi vedremo come realizzare dei semplici fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino fresco: l'abbinamento perfetto che vi darà la possibilità di portare in tavola un antipasto (o un aperitivo, se preferite) sfizioso. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per preparare a casa questi fagottini di sfoglia salati da acquolina in bocca!
Ingredienti
Materiale
- Leccarda
- ciotola
- pennello da cucina
- Carta da forno
Preparazione
Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in 4 parti. Quindi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno
Tagliuzzate il salmone a pezzi, poi mescolatelo con il formaggio caprino fresco. Aggiungete sale e pepe. Mescolate per bene.
Distribuite il composto sui 4 pezzi di pasta sfoglia
Ripiegate gli angoli verso il centro (consultate il tutorial video a fondo pagina)
Infornate per 25 minuti a 180°C.
I fagottini di salmone affumicato e formaggio caprino sono pronti!
Consigli
Quanto tempo si conservano i fagottini di sfoglia al salmone?
Un giorno in frigorifero in un contenitore per evirare che si inumidiscano troppo in frigorifero. Ripassateli velocemente in forno prima di servirli.
Cosa posso utilizzare al posto del formaggio caprino fresco?
Andrà bene qualsiasi formaggio spalmabile (es. il philadelphia)
Cosa posso usare al posto del salmone?
Per una versione vegetariana vi consigliamo di utilizzare della zucchine saltate in padella. Altrimenti potete utilizzare del prosciutto cotto, del prosciutto crudo o dello speck
Posso usare la pasta sfoglia rotonda per preparare i fagottini?
Potete usare anche una pasta sfoglia rotonda e tagliare i bordi in modo tale da formare un quadrato.
Nutrizione
- Carboidrati: 22.4g
- Lipidi: 30.7g
- Grassi saturi: 19.2g
- Proteine: 15.3g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 1.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Non piacendoci il caprino cosa posso metterci? Grazie marinella
Ciao Marinella,
abbiamo usato il caprino per dare un sapore più particolare alla ricetta. Se non ti piace puoi utilizzare un qualsiasi formaggio fresco tipo Philadelphia. A presto! :-)
Perfetta per una cena fra amici , come inizio. Grazie
Certo. È davvero un ottimo antipasto! :-)
Se ti serve anche qualcosa per l'aperitivo, dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/abbinamento-aperitivo-aid-2586
A presto!
Foto dei membri
Commenti
paola
Ottimi
TIZIANA
Molto buoni, solo un dubbio, ma nella ricetta scritta sono invertite le dosi o sono invertite nel video? Grazie mille per la disponibilita'
giuseppina
Sono buonisssimi
anonymous
Ottima ricetta che cucinerò al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi
angela
Ne ho fatte diverse sono facili da preparare e anche buone
zamzi
Buono
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