Come cuocere il salmone in padella?

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facile
10 min
308 Kcal

Il salmone è uno dei pesci più utilizzato in cucina dagli italiani e come ben sapete può essere cucinato in tantissimi modi. Oggi vi proponiamo una semplice cottura in padella, non vi resterà che preparare un accompagnamento giusto per realizzare un pranzo sano ed equilibrato

Ingredienti

1
Costo stimato: 2.2 (2.2€/Porzioni)

Materiale

  • Una padella

Preparazione

Preparazione2 min
Cottura8 min
  • Togliete le spine dal pesce, condite con sale e pepe dalla parte della carne.
  • Preriscaldate la padella e aggiungete l'olio d'oliva
  • Aggiungete in padella il trancio di salmone dalla parte della pelle e cuocete a fuoco alto per 2/3 minuti
  • Poi abbassate il fuoco (medio) e coprite con un coperchio. Quindi continuate la cottura per 6/10 minuti (il tempo dipende dallo spessore del trancio di salmone utilizzato)
  • Il trancio di salmone in padella è pronto!

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Consigli

Cosa abbinare al salmone al forno ?
Il salmone è un pesce che si sposa bene von il riso basmati, della quinoa o del bulgur. Per quanto riguarda le verdure invece potrete utilizzare i porri, gli spinaci oppure gli asparagi.

Quali sono i vantaggi di una cottura in padella?
La cottura in padella vi permetterà di avere una carne tenera e rosata al punto giusto. Attenzione a non cuocere troppo altrimenti il pesce si secca.

Come dare più sapore al trancio di salmone?
Potete aggiungere un po' di succo di limone ed anche qualche erba aromatica: l'aneto, l'erba cipollina oppure il basilico

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 308Kcal
  • Carboidrati: 0.9g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 20.1g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (118g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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