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Gravlax, il salmone marinato alla svedese

Antipasto
3 porzioni
10 min
48 ore
facile
Ecco il procedimento completo per preparare il Salmone Gravlax, una ricetta della tradizione scandinava che ha conquistato i palati di tutto il Mondo. Si tratta di un salmone marinato in frigorifero con aneto e pepe rosa per 48 ore: il risultato è davvero eccellente. Seguite tutti i passaggi e provatelo anche voi a casa!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 gr di filetto di salmone (già abbattuto)

70 gr di zucchero

70 gr di sale

1 pizzico di pepe

5 gr di aneto

1 cucchiaio di pepe rosa in grani

Succo di limone (facoltativo)

Materiale

Pellicola alimentare

Preparazione

  • Tappa 1 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Schiacciate i grani di pepe rosa. In una ciotola mescolate lo zucchero con il sale, il pepe rosa schiacciato e l'aneto.
  • Tappa 2 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Versate metà preparazione in una teglia in vetro e posateci su il filetto di salmone (senza pelle e senza spine). Ricoprite il salmone con la restante preparazione (sale+zucchero+aneto+pepe rosa). Adesso coprite con la pellicola e mettete la teglia in frigorifero per 24 ore.
  • Tappa 3 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Togliete l'acqua che si è formata e rimettete in frigorifero per altre 24 ore.
  • Tappa 4 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Passato questo tempo risciacqua il filetto di salmone per levare i resti della marinatura.
  • Tappa 5 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    A questo punto non resta che tagliare il filetto di salmone a fettine sottili.
  • Tappa 6 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Spolverate con grandi di pepe rosa e rametti di aneto. Aggiungete un filo di succo di limone (facoltativo) e servite.

Foto

Gravlax, il salmone marinato alla svedese, foto 1Gravlax, il salmone marinato alla svedese, foto 2Gravlax, il salmone marinato alla svedese, foto 3Gravlax, il salmone marinato alla svedese, foto 4

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