Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!

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facile
1 h 16 m
590 Kcal

Stufi del solito club sandwich per il picnic? ️ Provate il Pita Gyros al salmone, una bomba di gusto direttamente dalla Grecia: salmone marinato, tzatziki fresco, cetriolo croccante, cipolla rossa, feta sbriciolata e menta. Seguite la ricetta spiegata passo a passo e se non siete amanti del pesce potete anche provare il classico gyros di pollo.

Ingredienti

2

Materiale

  • Contenitore ermetico
  • padella

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura6 min
  • Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate! - Preparazione tappa 1Preparate la marinata:
    Mettere i seguenti ingredienti in un contenitore ermetico (o in un sacchetto da freezer): yogurt greco, succo di limone, sale, pepe, salsa sriracha e olio d'oliva.
  • Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate! - Preparazione tappa 2Aggiungete il salmone tagliato a pezzi e mescolate bene. Quindi lasciate marinare in frigorifero per 1 ora.
  • Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate! - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, riprendete il salmone marinato e cuocetelo in padella a fuoco medio/alto fino a doratura.
  • Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate! - Preparazione tappa 4Riscaldate la la pita in forno per qualche minuto ( o al microonde per circa 30 secondi).
  • Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate! - Preparazione tappa 5Ora guarnite la pita:
    Spalmate un po' di tzatziki al centro del pane. Poi aggiungete i pezzi di salmone ed il cetriolo tagliato a fettine sottili.
  • Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate! - Preparazione tappa 6Aggiungete anche la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, la feta sbriciolata e le foglioline di menta tritate.
  • Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate! - Preparazione tappa 7Per dare ancora più gusto potete aggiungere chicchi di melograno e una spruzzata di succo di limone. Chiudete il pita gyros al salmone e servite!

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FAQ ❓

Quanto tempo si conserva il gyros di salmone?

Vi consigliamo di mangiarlo appena pronto. Se vi avanza avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo (1 giorno al massimo).
Sì, è possibile sostituire il salmone con tonno o pesce spada.
Sì, è possibile preparare il ripieno del gyros in anticipo.
Verdure come cetrioli, pomodori e cipolle possono essere tagliate e conservate in frigorifero in contenitori ermetici per un massimo di 2 giorni. Anche la salsa tzatziki può essere preparata in anticipo e si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Potete seguire la ricetta passo a passo cliccando qui
La pita è il pane tradizionale che si usa per preparare i gyros. Se non la trovate potete usare le piadine o le tortillas.
Sì, potete usare una salsa a base di yogurt bianco, l'hummus libanese oppure il
caviale di melanzane.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 57.8g
  • Lipidi: 30.4g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 35.8g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (341g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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